Мастер-класс по кулинарному блокноту на резинках

Материалы:
- переплётный картон 1,5 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- ткань;
- скрапбумага и различные высечки/вырубки;
- люверсы;
- резинка;
- клей (у меня ПВА «Столяр» и обычный, а так же полимерный клей типа «Момент Кристалл»).
А также:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- доска для биговки или спицы;
- дырокол и установщик люверсов, либо crop-a-dile;
- мат для резки.
Начинаем с обложки. У меня переплётный картон примерно 1,5 мм и крафт 200 гр/м2. Бигуем корешок из плотной бумаги согласно схеме. Расстояние между картоном получается на 0,5 см. Приклеиваем картон, потом обтягиваем корешок тканью. У меня хлопок 190 гр/м2. Далее обтягиваем обложку плотной бумагой. Я её заранее пробиговала для удобства. После этого делаем нужное количество отверстий в корешке. У меня три, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Я использую люверсы на 3 мм, вы можете использовать удобный для вас размер. Вставляю люверсы в отверстия и закрепляю их. Потом обклеиваю внутреннюю часть плотной бумагой. Лучше использовать 160-200 гр/м2. Тоньше может порваться, толще просто трудно аккуратно пробиговать на сгибах.
Заклеиваем внутреннюю часть, потом делаем карманы согласно схемам. Сначала я подклеиваю карманы на лист скрапбумаги, потом приклеиваю на обложку блокнота. Так в карман будет проще вставлять листы, они не будут цепляется за место стыка обложки и кармана. Декорирую карманы.
Далее делаю отверстия шилом в корешке блокнота и вставляю резинку. У меня круглая типа шляпной. Декорирую обложку, потом готовлю небольшие блокноты, прошив их ниткой, чтобы скрепить листы. Наклеиваю надписи и вставляю в блокнот. Всё готово. Спасибо за внимание.