Правда или миф?! Поговорим о пользе росписи

Давайте вместе разберёмся, могут ли занятия по росписи, помочь улучшить почерк ребёнка?!🤔
.
Я отвечу, ДА!
.
И уверена в том, что эта проблема решаема и для взрослого!😊
.
Я всегда слышала, что у меня корявый почерк и буквы пляшут...🤪
.
В 16 лет в мою жизнь ворвалось новое увлечение, перешедшее в мою профессию. Я стала художником росписи по дереву.
.
Спустя какое-то время, я стала замечать изменения в почерке, а вместе с тем, писать буквы с более художественным уклоном. 😉
.
Сегодня мой почерк легко узнаваем, трудно повторимый и часто оставляет реакцию тех, кто видит его впервые. 😆😆😆
.
Что касается детского возраста...
.
Мой педагогический стаж составил 5 лет. За это время ко мне приходило много детей, которые были с "поставленной рукой " от природы, и те, кому было реально сложно. 😳
.
Сложно, потому что рука не слушалась, вместо точек была клякса, миниатюрная линия становилась полоской, а рука дрожала от напряжения.
.
И таких деток я ценила ещё больше! За их старания, за борьбу с не послушной рукой.
.
Если первые работы у них получались корявенько, то следующие становились лучше и увереннее. 😁
.
А со временем я стала замечать изменения у учащихся в их почерке!!!😁
.
И в этом нет никакого особого волшебства!🧚♀️🧚♀️🧚♀️
.
Всё происходит благодаря тому, что во время занятий идёт тренировка руки. Кисть начинает работать "в круговую", выполняя элементы. Да и само держание кисточки, отличается от той же живописи. 😊😊
.
Тем самым, рука перестаёт находиться в одном положении, в отличии от письменных работ.
.
Конечно, не будем забывать и о выработке усидчивости, старательности, внимательности и аккуратности во время занятий. 😁
.
В общем, все кто пробовал и что-то пошло не так, пробуем ещё! 😉
.
И если вы видите, что у вашего ребёнка с почерком что-то не совсем то, а творческие способности и интересы есть, то дерзайте! И результат не заставит долго ждать!😁😁