Бывает ли так, что моя косметика не подходит?
Да, конечно бывает.
Вы когда идете в магазин и приобретаете средство, вам же не всегда везет и средство подходит идеально. И не важно - шампунь это, маска или крем или для лица.
А причин может быть несколько
1. Как я не раз говорила, магазинные средства делают максимально универсальными. В них часто содержаться синтетические компоненты, которые подавляют аллергические проявления, что кстати плохо. В средствах для волос практически в 99% содержаться силиконы. Силиконы обволакивают волосы, что при высушивании и укладке создает ощущение, что волосы мягкие, блестящие и легко расчесываемые. Однако силиконы имеют свойство накапливаться, утяжелять и истончать волосы. Они теряют силу, начинают выпадать и т.д. В моих же средствах синтетических силиконов нет.
2. Натуральная косметика требует перестроения. К ней нужно привыкнуть. Она не дает мгновенного эффекта. Эффект скорее накопительный. Косметика в данном случае работает не за кожу, а помогает ей работать самостоятельно. Но зато, если вы перешли «На светлую сторону» , то к пром. вариантам вы уже не вернетесь
3. Индивидуальная непереносимость каких то компонентов. У меня была девочка, у которой непереносимость гиалуроновой кислоты, всех видов. Бывает непереносимость каких то экстрактов, каких то эфирных масел и т.д. И хорошо, если покупатель знает, на что у него реакция и этот компонент легко исключить. Хуже когда не знает. И такое у меня тоже было.
4. Ошибки в использовании. Например - вы хотите получить быстрый результат, и наносите маску на волосы как можно больше. В итоге результат может быть обратный, волосы как пакля, к тому же если вы недостаточно ее смыли. Или вы очень тщательно трижды промываете голову шампунем потому что вам очень нравится ощущение свежести и в итоге пересушиваете кожу голову и может появится перхоть. Или вы умываетесь промышленным мылом, а сразу после наносите натуральный крем и удивляться что кожа шелушится. А все потому что нужно строго соблюдать простое правило а) очищение б) тонизирование в) увлажнение и все должно быть подобранно по типу кожи. И да, умываться мылом нежелательно.
5. Ошибки в подборе. Когда мы с вами подбираем уход для кожи лица на основе анкетирования, я даю рекомендации и тут ошибок будет меньше всего. Когда вы самостоятельно выбираете из каталога или подбирается уход для волос - ошибки вероятны. Например вместо увлажняющего шампуня нужно было подбирать глубоко очищающий. Или вы взяли гидрофильное масло, в то время как нужна была пенка. Или выбрали для жирной, но обезвоженной кожи питательный крем.
Разумеется, бывает что моя косметика не подходит.
Однако радует что это всего лишь 2-3% из 100%
Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и консультироваться! Так проще избежать каких либо проблем.