В предыдущих постах я рассказывала вам историю о том, как ко мне пришла клиентка, которая заказала в одном ателье опушку из соболя, а через год узнала, что это куница.
Так вот, сегодня хочу вкратце рассказать вам, чем куница отличается от соболя и как обезопасить себя и не попасть в подобную историю. Сохраняйте в закладки☝️ и ставьте ❤ Итак,
В светлых оттенках соболя, как на фото, действительно, мех соболя и мех куницы очень похожи, и порой только намётанный глаз профессионала сразу видит разницу. В чем же она?
В первую очередь, куница отличается от соболя по грубости/жёсткости волоса. Верхний волос у куницы более жёсткий, а у соболя нежный и шелковистый, сами волоски тоньше и приятнее на ощупь.
Во-вторых, куница не имеет седины, как на соболе. Соответственно, если на мехе есть вкрапления белых волосков, то перед вами – 100% соболь. О ценности седины на соболе можно почитать на нашем сайте.
В-третьих, срок службы шубы из куницы примерно в 2 раза ниже, чем шубы из соболя – около 5-6 лет против 10-12 лет из соболя.
В-четвертых, цвет у куницы более «плоский», в нем меньше оттенков, чем у соболя, и он не переливается разными тонами при разном освещении, как мех соболя. Так, на мехе соболя можно насчитать до 7и различных оттенков, а на кунице – максимум 3, не больше.
В нашей студии на данный момент мы не работаем с куницей, только с соболем, так как самый благородный, самый качественный и самый лучший по всем параметрам мех – это только мех соболя.
Таким образом, мех соболя, безусловно, превосходит мех куницы по качеству и эстетическим свойствам. Ну а в следующих постах расскажу подробнее, как вместо соболя не попасть на куницу и что для этого нужно знать заранее.☝️
Напишите в комментариях, попадали ли вы на такие ситуации, когда мех соболя выдавали за куницу?