Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!
- Сложность: низкая
-
Баскский чизкейк Сан Себастьян
Этот испанский десерт получается очень вкусным и нежным, и просто тает во рту!
Готовить его очень просто — никакой водяной бани и других премудростей, и даже песочную основу готовить не нужно. Ну а более чем румяная корочка выглядит так аппетитно, что вряд ли кто сможет удержаться. И пока чизкейк остывает в холодильнике, сдерживать себя ну очень сложно!
Корочка получается такой загорелой потому, что чизкейк выпекают при высокой температуре — 220С.
Ну а из особенной стоит отметить следующие:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2.Форму нужно всплошную застелить бумагой для выпечки. Лучше — в 2 слоя.
3. Духовку нужно разогреть заранее — до 220С.
Ингредиенты:
- 650 г сливочного сыра;
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 400 г сливок 20-33% (я брала 20%, все прекрасно получилось, чизкейк был очень нежным!);
- 60 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Как приготовить:
1. Сыр растираем с сахаром и солью.
2. Взбиваем яйца и добавляем сыр, а следом и сливки. Туда же муку и ванилин.
3. Выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут при 220 С. Остужаем полностью, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Благодарю!)
Спасибо за чудесный рецепт!😍
На здоровье!😊
Спасибо за рецепт,уже от одного фото слюнки потекли,беру в избранное))
Спасибо!😊
Сохранила, попробую в ближайшее время
Отлично!😊