Сегодня неожиданно выдался выходной денёк от работы. Буквально через 20 минут после этой новости я уже летела в один из своих любимейших лесов в сторону Владимирской области за 160 км от Москвы в сторону дачи. Да, да) бешеной собаке семь верст не крюк Но оказавшись в чистейшем сосновом лесу в гордом одиночестве наедине с природой забываешь обо всем. Правда приходится топать далеко вглубь леса, чтобы уж наверняка оказаться в одиночестве, а не в толпе грибников
Незаметно пролетели 6 часов в этом прекрасном месте, энергетически оно просто великолепное, о времени мне напомнило заходящее солнышко. Еще встречаются ягоды и можно прилично набрать грибов. Но лес уже заметно готовится к осени....
Но сегодня мне пришлось пройти мимо сьедобных даров леса и полностью сосредоточиться на подготовке к Мабону и пополнить запасы некоторых растений.
В этом году кульминация Мабона наступит в ночь с 22-го на 23-е сентября в 03 часа 54 минуты по московскому времени. Но энергии бушуют за 3 дня до, и 3 дня после Мабона. Поэтому, дорогие друзья, кто занимается магическими практиками не упустите это время. А кто не знает про чудесный праздник немножко расскажу... Мабон — это пришедший к нам от древних кельтов праздник Колеса Года - переломный момент между летом и зимой, момент, когда день по времени равен ночи. На следующий день, после Мабона, Колесо пересекает отметку равенства, и ночь понемногу берёт власть над светом до зимнего солнцестояния, после чего день снова начнёт набирать силу. В это время Матушка-Земля ведёт подготовку к зиме, и люди вместе с ней, отмечают день осеннего равноденствия - каждый народ, в соответствии со своими Традициями.
В ночь с 22-го на 23-е можно (даже нужно) обращаться с благодарностью к своим Богам (в зависимости от принятой традиции) и просить поддержки, защиты дома и семьи, помощи в исполнении благих желаний, изготавливать защитные талисманы, амулеты. Используйте во Благо себе и своим близким эти дни.