Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Написание книги. Возврат статей.

Написание книги. Возврат статей.

25.06.2010 19:06     Просмотров: 569     Комментариев: 36     
"... И нам конечно лгут, что это тяжкий труд!.."

Как написать книгу и увидеть ее изданной?  Это очень просто.
Надо пойти в книжный магазин и купить книгу того издательства и той серии, тема которой соответствует Вашим собственным устремлениям. Что это значит?
Только одно! Со своей книгой Вы можете обратиться ТОЛЬКО в это издательство и эту серию.
Для чего нужна эта книга?
Она - Ваш образец. Внимательно рассмотрите, как она сделана.
ТУТ И ДАЛЕЕ - СТРОГО БЕЗ ЮМОРА! Она сброшюрована скрепкой? Сколько в книге листов (НЕ СТРАНИЦ!)? На сколько получившееся число делится целиком, без остатка? Поняли? Это и есть те самые печатные листы, которые один раз упомянуты в конце книги, в ее выходных данных. Их Вам могут оплачивать и обязательно будут требовать.
Посчитайте значки на странице (ВМЕСТЕ С ПРОБЕЛАМИ!). Текст Вашей книги должен отличаться от полученного результата в большую или меньшую сторону на ЦЕЛОЕ число. Почему? Потому что никто не сует в печатную машину каждую страничку отдельно. Вот и все!
 И если Вы уже  подогнали свой текст, то в дальнейшем будете спать спокойно.
Что значит, спать спокойно?
Если Вы подписали контракт, в условленное время на полиграфическую фабрику привезут бумагу и
нарежут ее. И если Вы не укладываетесь к сроку с переделками текста, то будете платить неустойку.
А если Вы будете знать, сколько это в день, то Вы уже не сможете ни спать, ни работать!
Значит, на смотрины к издателю Вы идете с ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ ТЕКСТОМ, который, заранее распечатав, высылаете по почте сами себе . КОНВЕРТ ПО ПОЛУЧЕНИИ НЕ ВСКРЫВАТЬ! Это- заначка на черный день! Когда Вы увидите свою книгу вышедшей, но  под  чужой фамилией.
Договор не подписывайте сразу! Берите читать домой! Торгуйтесь за каждый пункт и вносите в него свои данные для проплат в ПФ и СО. Если Вы - прикладник, сразу идите в бухгалтерию с заявлением о пересчете подоходного налога. Любые данные, которые требуют уточнения, высылайте по почте с уведомлением и вложенной описью. И если у издательства несколько адресов, то - на все сразу. Издательства часто перерегистрируются, но Вам никто ничего не будет объяснять: в нем продолжают работать те же люди и физический адрес его не изменится.
Это слишком жестко? Зато проверено не только мной!
Это инструкция №1. Продолжение следует.


Серийный маньяк, а также: Мамонт Топ-топ и шаман Эгегей.

Почему так важно выбрать в качестве образца именно серийную книгу?
Потому что издателю нужен материал для  продолжения серии.
Назначая Вам встречу, он уже посчитал, сколько даст Вам, а сколько "отобьет" для себя. И ничто не заставит его изменить для Вашей книги формат листа, качество бумаги, размер иллюстраций и цвет обложки. У него уже есть на этот счет свое твердое мнение, неоднократно подвержденное  "денежным эквивалентом" его правоты.
Но Вы ему (безусловно!) интересны, поэтому Вы с ним и встретились здесь и сейчас.
Больше того! Вы уже держите в руках готовый вариант своей собственной книги, только с другими картинками и текстом.
Какой "подводный камень" может быть здесь?
Издатель просит продать ему Ваших персонажей.
Нет! Иначе дальнейшее потом для Вас может на долгое время стать страшным сном наяву. И только спустя несколько месяцев или лет уложится в несколько смешных стороннему глазу строк:
"...  мая ...   года в помещении редакции книг для младшего дошкольного возраста состоялась словесная перепалка между автором и редакционным коллективом, переросшая в потасовку, после того как автор обвинил художника книги в изнасиловании игрушек."
Автор вышел победителем из этой жизненной передряги. А потом получил от издателя письмо:
"...Перечитав договор, прошу Вашего разрешения сфотографировать Ваши игрушки еще раз. И если Вы по-прежнему верите в мое честное слово, игрушки Вам вернут в целости и сохранности..."
Издатель не хочет брать книгу без персонажей?! Пугает... Он заинтересован в Вас. А теперь еще раз  читаем самое начало статьи.
Чем можно закончить Инструктаж №2?
Если издатель Вам по-человечески симпатичен: он в упоении копается в бумажках или зверьках из Вашей заветной коробочки, а после встречи с ним Вам особенно хочется поработать как следует, это значит, что перед Вами фанатик своего дела. А рядом с ним Вас всегда ждет успех!
Это инструкция №2.


"Гляжу в тебя, как в зеркало, - до головокружения..."

Дальше не прикладники могут не читать. Это наша головная боль, а не чья-то другая.
Это я о чем? О списке иллюстраций к Вашей книге. Который должен подготовить редактор, потому что ему за это деньги платят.
На деле здесь что выходит? Автор должен корпеть над ним сам, если хочет увидеть свою книгу не только на экране собственного монитора. А редактор хочет кофе пить и жить спокойно. И он совершенно справедливо рассуждает так: "Автор у нас знает вопрос лучше меня? Несомненно!!! Вот пусть он и работает. Меньше опечаток будет. И никто мне голову не откусит из-за этого засранца!"
А сами иллюстрации, если таковые потребны для досконального описания Вашего мастерства, они - тоже за Вами! (Сравните с шуткой  - За вами сто рублей! - Где?.. Вот, видите: оглянуться не успели - уже должны!)
Копируйте и ксерокопируйте то, что найдете по ходу дела в книжках других авторов, если сами не можете прикинуть карандашиком на бумажке. Потом художник издательства все эти "почеркушки" отрисует еще раз. И будет у Вас книжка не хуже других!
Работайте над списком иллюстраций сразу, параллельно с написанием книги.
И БУДЕТ ВАМ БЛАГО!!! Вот.
Это инструктаж №3.

Инструктаж №4.
http://www.livemaster.ru/topic/32297-kak-pisat-knigu

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз