Мастер-класс по изготовлению фотопапки «Дачные воспоминания»

Материалы:
- переплётный картон 2 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- скрапбумага и различные высечки/вырубки;
- металлическая фурнитура, а именно: ножки, ручка, брадсы;
- клей (у меня ПВА «Столяр» и обычный ПВА, а так же полимерный клей типа Момент «Кристалл»).
А так же:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- шило;
- мат для резки.
У меня крафт бумага плотностью 200 гр/м2 и переплётный картон 2 мм и все размеры указаны исходя из этого материала. Я потратила примерно 8 листов скрап бумаги, 2 из которых были одинаковыми для оклейки короба. Лучше, если бумага будет без ориентации рисунка.
Вырезаем и склеиваем страницы согласно схемам, потом обклеиваем их бумагой. Скрап бумагу по высоте я вырезала на 3 мм меньше размера крафтовой страницы. Там, где я обклеивала карманы, скрап бумага заходила в карман примерно на 1 см.
Склеиваем картон. Сразу обратите внимание на ширину короба. У меня боковые стенки 5 см и этого достаточно, чтобы моя рука пролезала в короб. Если вам кажется, что вам будет не очень удобно, делайте короб шире и соответственно, можно добавить еще страниц для фотопапки.
Отдельно не буду останавливаться на том, как я обклеивала углы короба бумагой, на это есть отдельный МК, он будет ниже. Внутри я не обклеиваю бумагой, а только прокрашиваю стыки стенок. Я использовала акриловую краску, выбирайте её на своё усмотрение. Потом обклеиваю внешнюю часть и частично внутреннюю.
Когда короб готов, я устанавливаю ножки. Подклеиваю их и сажаю на брадсы. Опять же, если ваша рука не проходит или вам неудобно, можете либо вообще их не использовать, либо просто приклеить. Дно внутри я заклеиваю только после того, как установила брадсы.
Крышка состоит из 3-х частей. Основа крышки по размеру должна соответствовать дну короба, нижняя часть крышки должна соответствовать проходному отверстию в коробе или быть чуть меньше на 1-2 мм, самая верхняя часть скорее декоративная, но на ней будет держаться ручка. Ручку я устанавливаю в центре, приклеиваю и креплю на брадсы, потом собираю крышку из 3-х частей и к ним приклеюваю страницы. Декорирую основу короба. Фотопапка готова.
Спасибо за внимание.
Базовый мастер-класс, о том, как укрепить стенки с помощью бумаги.
Какая красивая!!!!Спасибо за такой подробный мк!!!
Рада, что вам нравится.🙂
Очень понравилась идея !
Спасибо🙂