Хочу пробу на серебро!

Друзья и мои дорогие постоянные клиенты. Приветствую тех, кто впервые знакомится с моими работами и разглядывает изделие.
Обязательно решил написать, чтобы разрешить вопросы, которые стали возникать среди моих клиентов.
С 23 июня 2020 г. минфин решил освободить от гос контроля изделия из серебра. Теперь по ФЗ 188 не требуется обязательное опробование и клеймение отечественных ювелирных изделий из серебра (любой массы). Теперь российские изделия из серебра могут проходить опробование и клеймение на добровольной основе. - клиент.
- мастера.
Итак, что это значит для нас с вами. А абсолютно ничего. Потому что я тружусь на Пензенской земле и вы не поверите, но в городе Пенза никогда не было пробирной палаты и чтобы поставить пробу на свое изделие, требовалось отправить его в Саратов спец.связью и ждать неделю, когда оно приедет обратно. А у нас всегда так, все не для людей...
К тому же это очень расходно и стоимость изделий заметно возрастает. В связи с этим, все кто покупал в моем магазине изделия получали пробирование только по своему собственному желанию, оплачивая эти дополнительные расходы. Все изделия которые я изготавливаю, будь то в наличии уже готовые или сделанные на заказ я спокойно могу послать на пробирование, если вы это решите сделать в самый последний момент, так как я на все 100% уверен в своем высококачественном серебре!!! Нет никакого смысла для меня лично делать серебро более низкой пробы, я честно даже удивляюсь, что встречаются такие "ювелиры", которые опускаются до такого дна... иначе не скажешь... Серебро тем и ценно, что это чистейший металл, практически без примеси, потому 92,5 процента это абсолютно чистое серебро, а остаток требуется лишь для большей твердости, чтобы изделие держало форму и линии. С золотом совсем другая история. 58,5 процента только само золото, а все остальное... ох и чего там только нет, друзья.... Оттого мне золото абсолютно не интересно и вы знаете, я отказываюсь делать заказы для вас из золота... деньги для меня не та ценность, чтобы делать все подрят против своих принципов...
Еще раз давайте договоримся , если вы желаете поставить пробу на свое изделие, я абсолютно не против этого (может вам в подарок надо или например вес цепи, а у меня такие есть, 200-300 гр и вы переживаете).
Просто вы учитываете:
1. Срок увеличивается на 1 неделю (точнее 8 дней).
2. Из веса вашего изделия считаем дополнительные расходы. Ориентируйтесь 10р за 1грамм серебра вашего заказа.
Я даже потрачу время и все это организую для вашего спокойствия, хотя многие уже сейчас не будут заморачиваться и просто будут всем давать ссылку на закон. Так что у "Мастера Ювелирного Счастья" всегда и все должны быть счастливы.
И если вам нужны знаменитые выбитые цифры 925, к которым все привыкли, то они у вас будут!!!
С уважением, Роман - Ваш Мастер Ювелирного Счастья.