Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Воскование носа

Воскование носа

25.06.2010 5:26     Просмотров: 7389     Комментариев: 8     
Вид творчества/техника/стиль: воскование
Материалы: воск
Время работы: от 5 минут
Сложность: 2


Главным составляющим воскованного носа является пчелиный воск. Его можно найти в продаже в специализированных магазинах для худ. работ или для теддистов, в этом случае можно найти даже подкрашенный черный или коричневый воск (Впрочем, его можно подкрасить и самостоятельно специальными красками). Кроме того воск можно добыть из восковых свечей и в магазинах, торгующих мёдом.
Для удобства я натёрла воск на тёрке и храню в пакетике. Воск не требует особых условий хранения, однако лучше не запасаться впрок, а периодически докупать и иметь всегда свежий продукт.





Для того, чтобы воск расплавить можно пользоваться кучей разных способов, от водяной бани до ложки над зажигалкой. Я выбрала для себя аромолампу со стальной чашкой (чашку приобрела отдельно, она долговечнее и быстрее нагревается, чем её керамический собрат). Этот способ очень мобилен (можно в любую секунду нагреть необходимое количество воска), руки в этом случае свободны, а аромолампа очень устойчива, что немаловажно при работе с огнём!
Кисточку лучше взять маленькую из щетины, у меня круглая №2. Слишком большой будет сложно покрыть всю поверхность аккуратно.
Для аромолампы идеально использовать свечку в гильзе. Для безопасности я обычно держу рядом стакан чая, чтобы залить огонь в случае чего.





Приступаем к работе. Первым делом Зажигаем свечку и выкладываем на чашку несколько кудряшек воска. На видео можно увидеть как медленно тают кусочки воска.
Я люблю их помешивать в процессе, это почти не помогает плавке, однако это очень весело.








На видео можно увидеть как я перемешиваю кисточкой воск. Никаких полезных знаний оно не даёт, разместила его для забавы.





После того, как воск нагрелся, можно окунать в него кисточку. Следует следить за количеством воска на кисточке, чтобы не оставить капли на мордочке или на мохере, их проблематично удалить бесследно. Но если всё-таки неприятность произошла нужно дождаться застывания капельки и аккуратно отколупнуть лишнее.
После этого феном попробовать расплавить остатки и промакнуть кусочком мягкой ткани.
Носик следует покрыть воском полностью, не беда, если останется толстый белый слой, его легко счистить.





Итак, нос покрыт воском. На следующем этапе нужно убрать лишний воск. Для этой цели можно использовать стеки для лепки, ногти или любой твердый инструмент, который вам покажется удобным (например, ложка). Необходимо счистить все лишние комочки не повредив при этом вышитый носик.
Если на данном этапе обнаружилось, что нос покрыт воском не полностью, следует повторно нанести кисточкой воск на нужный участок.
После того, как вы убедились что нос покрыт воском хорошо, погасите свечку и отложите лампу в сторону остывать!





На следующем этапе можно уже видеть, как зрительно исправились погрешности в вышивке, носик стал выглядеть интереснее, а поверхность выровнялась.
Теперь нос нужно отполировать. Я использую для этого тряпочки и кусочки бумаги.





Я рекомендую отчистить чашку для воска, чтобы остатки не пылились и в следующий раз, когда понадобится восковать нос, он получился максимально красивым и качественным.
Кроме описанного способа, очень удобно покрывать воском каждый вышитый ряд. Это сделает вышивку более приятным занятием, а нос вашего мишки станет объёмнее.
Нос готов! Можно любоваться результатом и радоваться.



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз