Новинка: колье «Lenore» из серии «Эдгаровские девушки»
Привет, друзья!
Хм... Посмотрела я тут свои отзывы и, если кто-то судит по ним, то выходит, будто я давно ничего не продавала и вообще не работаю... Но почему-то очень мало кто сейчас оставляет отзывы и вообще оформляет через форму "покупки". Интересно, в чем дело? Я никого не заставляю оформлять покупки, если люди сами пишут сразу в личку и там договариваемся. Хотя, конечно, мне полезнее все-таки иметь новые отзывы... Особенно очень хотелось бы в отзывах сохранить слова, которые пишут мне Коллекционеры, покупавшие колье из
.
И вот сегодня я выложила на витрину новинку серии: ..напомню, что есть возможность рассрочки платежа, все обсуждается в переписке, не стесняйтесь спрашивать! Это очень удобно, если нет возможности оплатить сразу, многие мои покупатели пользуются рассрочкой и в итоге побретают желаемую вещь
.
.
Эдгар Аллан По
Линор
О, сломан кубок золотой! душа ушла навек!
Скорби о той, чей дух святой - среди Стигийских рек.
Гюи де Вир! Где весь твой мир? Склони свой темный взор:
Там гроб стоит, в гробу лежит твоя любовь, Линор!
Пусть горький голос панихид для всех звучит бедой,
Пусть слышим мы, как нам псалмы поют в тоске святой,
О той, что дважды умерла, скончавшись молодой.
«Лжецы! Вы были перед ней — двуликий хор теней.
И над больной ваш дух ночной шепнул: Умри скорей!
Так как же может гимн скорбеть и стройно петь о той,
Кто вашим глазом был убит и вашей клеветой,
О той, что дважды умерла, невинно-молодой?»
Peccavimus; но не тревожь напева похорон,
Чтоб дух отшедший той мольбой с землей был примирен.
Она невестою была, и Радость в ней жила,
Надев несвадебный убор, твоя Линор ушла.
И ты безумствуешь в тоске, твой дух скорбит о ней,
И свет волос ее горит, как бы огонь лучей,
Сияет жизнь ее волос, но не ее очей.
"Подите прочь! В моей душе ни тьмы, ни скорби нет.
Не панихиду я пою, а песню лучших лет!
Пусть не звучит протяжный звон угрюмых похорон,
Чтоб не был светлый дух ее тем сумраком смущен.
От вражьих полчищ гордый дух, уйдя к друзьям, исчез,
Из бездны темных Адских зол в высокий мир Чудес,
Где золотой горит престол Властителя Небес".
(Перевод Константин Бальмонт, 1901)
.
.
На дизайн этого украшения повлияло 2 фактора: желание сделать "светлое в темном" и конкурсный набор кристаллов Сваровски, ведь, как я писала ранее, колье делалось в том числе для конкурса.
Вообще, при создании каждой работы из коллекции "Эдгаровские девушки" я стараюсь не повторяться и сделать каждое украшение уникальным. В каждом из них имеются только ему присущие детали и техника выполнения. Поэтому они непохожи друг на друга, но при этом связаны одним общим элементом - женскими лицами из фарфора, которые символизируют героинь тех произведений, по мотивам которых я творила.
.
.
Что отличного от остальных сделано в Линор? Во-первых, светлая гамма; в основном все украшения их коллекции выполнены в темных тонах, исключение составляет "Аннабель Ли", но и она больше нейтральная. А мне хотелось сделать именно невесту, как она представлена в стихотворении - невинную, светлую, под белой вуалью. Одним словом, придать ей призрачный вид, ведь в сущности Линор и является призраком воображения своего жениха.
А тут и конкурс украшений объявили, в котором нужно было поработать с набором Сваровски в бело-прозрачных тонах. Идеально для идеи!
.
Еще в этом колье я применила технику, назваемую "французское плетение из бисера". Это очень старая техника создания цветов из бисера, выполняемая при помощи тонкой проволоки. Она была известна еще в средние века в Европе и применялась для создания искусственных цветов и венков. В настоящее время техника не забыта, но используют ее в основном для плетения цветочных композиций для интерьера, а в украшениях почти неприменима. "Почему бы и нет?" - подумала я и применила. Тем более, она довольно символична в рамках этой идеи, но о символике я напишу позже - тут места не хватит.
Ниже на фото вы можете видеть элементы во французской технике, а более наглядно они в процессе работы показаны.
.
.
А теперь об уникальных моментах в колье "Линор", чего нет в других. Вот антикварная статуэтка из фарфора - на фото ниже. Белая, изящная, она будто продолжает саму девушку. Очень люблю такие необычные акценты.
.
.
Ниже на фото посмотрите немного фото-ракурсов. Показаны поближе кристаллы Сваровски с многоликими переливами внутри. Черепок из керамики, кстати, черепа - это общее во всех украшениях этой серии. Низка из стеклянных бусин - лэмпвор и граненного чешского стекла.
.
.
Манекен - прекрасная и всегда доступная "модель" Мой манекен 44 размера демонстрирует вам посадку колье на теле. Конечно, делайте скидку на то, что на живом теле всегда выглядит лучше
.
На этом я завершаю презентацию колье «Lenore», но обещаю на днях выложить пост с заложенной в нем символикой! Уверяю, что это очень интересно. Впрочем, можно часть ее разгадать уже сейчас, особенно почитав мои посты о символике в колье
Ну, а я отправлюсь за свой рабочий стол, ведь у меня в процессе находится очередная девушка - Уна, о которой я
.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.