Валяная косметичка с фермуаром, видео-урок
- Сложность: средняя
Я давно обучаю валянию и с уверенностью могу сказать, что это самое-самое позитивное занятие. Оно идеально для первых опытов в валянии. Причин тому много. Занятие очень информативное, потому я ну никак не могла его сократить и видео получилось таким длинным) Во-первых, оно физически неутомительное, занятие практически никогда не привышает 4 часов. Во-вторых, оно очень динамичное. За одно занятие можно: поставить руку новичку, уже к середине процесса раскладки ряды получаются ровными и красивыми. Создание цельноваляной формы, соединение шерсти с шёлком, устранение возникающих проблем (а они довольно статичны у начинающих валяльщиков) И, наконец, под апплодисменты, в конце занятия мы вклеиваем готовую косметичку в рамочный замочек Фермуар. И ничего страшного в этом нет!
Я надеюсь, что в этом видео уроке довольно понятно изложила технологию. Если вдруг что-то всё-таки непонятно, я запросто отвечу на возникшие вопросы.
Юлия, спасибо Вам большое за МК. Остается только попробовать сделать!!!
незамедлительно! Зря я старалась? )))
Юлечка, спасибо! Все очень подробно и понятно!!!!
А рамочку кожей на этот же клей приклеивали?
Таня, рамку обклеивала прозрачным клеем
я уже делала такой МК http://www.livemaster.ru/topic/22437-gde-vzyat-ramki?vr=1&inside=1
там тоже вроде всё предельно ясно
Юлия, садясь смотреть мк, я была уверена, что все будет супер интересно и информативно, так и было! С огромным удовольствием почерпнула ваш опыт приклеивания рамок, правда решиться на такую ювелирку пока не могу....
Спасибо за подробные описания!
Творческих успехов и новых идей!
Ждем новых мк и шедевров!
Спасибо )
Чуть попозже расскажу, что я сделала стой вытянутой рамкой
Оля, отличный МК!!
хоть я сама у же и делала сумочки с рамками (первую делала по твоему МК в фотографиях в контакте), но и этом МК посмотрела с удовольствием). Очень информативный МК особенно для тех, кто еще не пробовал.
Я думаю, что выражу мнение и желание благодарности от всех (особенно новичков) СПАСИБО!!!!!
И новых творческих идей!!!!!)
Люда, спасибо !
Я решила отснять, потому как иногда движения рук говорят больше, чем слова )
Ой, ну то, что Вы увидели мелочи - это же я ради этого и делала ) И это замечательно !
нет, не отклеивается. Я в первый заход сделала и мне не понравилось. Я тут-же стала вытаскивать косметичку обратно - и еле выдрала!
Юля, с Днем рождения! А нам... подарок! Спасибо! Все понятно, интересно и познавательно! Как новичкам везет! Юля, желаю Вам творчеких успехов, энергии для воплощения всех задумок и учеников побольше!
А войлок от рамочки оторвать ещё надо постараться! У меня от сумки за 2 года ничего не оторвалось!
Мариночка, спасибо!
Вот ведь правда не нужно ничего обжимать? клей прекрасно держит! да и не картошку же мы таскаем в ней )))
Юля, спасибо за МК, очень понятно и много полезного!
Светлана, завсегда пожалуйста!
Юленька! Какая Вы умница! В который раз балуете нас своими наработками. Спасибо огромное
!
Остался один вопросик: шов на ткани обметочный? Не видны ли потом нитки, сам шов не грубый? На темной косметичке в видео не видно, а как поведет себя такой шов на светлой ткани и светлой шерсти?
И небольшое пожелание: ну УЛЫБНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ведь наше общее увлечение приносит РАДОСТЬ
. А Ваши репортажи доставляют нам истинное удовольствие!!! Наверняка, Вы на этом МК не остановитесь, так будьте до конца щедрой - подарите нам еще и Вашу улыбку
Будем ждать!!!
Аня, шов не обмёточный, а "через край" И затянуть потуже, но чтоб ткань не морщилась.
Шов у меня не видно совсем. Нитки обчно беру в тон, но, бывает, что нитки всё-таки видны. Тогда уже после полного высыхания их можно вытащить. Они иногда выпирают, как будто петляющая машинка. Я подрезаю через 102 см и вытаскиваю. Шов ведёт себя замечательно, даже после вытаскивания всех ниточек
а вот улыбка.... я не знаю, почему я не улыбаюсь ))) Но я не грустная, я сильно серьёзная! Улыбку в конце ролика репетировала раз 50 и никто не оценил
Нет-нет, улыбку в последние 2 секунды я заметила!!! Но я такая хохотушка сама, что мне этого показалось мало
А за пояснения - большое спасибо. В нуно меня останавливает именно вопрос шва (швея из меня никакая). Поэтому радует тот факт, что нитки можно потом удалить! Ура!
Вот скоро получу отпускные денежки и устрою себе праздник - запишусь на вебинар. Мне Ваши жакеты очень нравятся, и вообще Ваше качество войлока. Надо и мне повышать квалификацию
Вот видите, опять хохочу!
Юля, Вы вдохновляете!!! Спасибо =)
Лара, я стараюсь ) спасибо!
Класс!Как раз приобрела рамочки и мучилась сомнениями.Спасибо огромное, очень кстати, все понятно.Восхищена Вашими работами!Браво мастеру!
это хорошо, когда информация приходит вовремя )
Юлечка, спасибо вам огромное
больше месяца лежит фермуарчик и ждет своего часа
И вновь наслаждалась!!!!! СПАСИБО, Юлия, большое!
Шикарная получилась косметичка!!! Бесценная возможность поучиться у Мастера!
ах какая роза!.... спасибо )
Юля! Огромное спасибо за информативный МК. Я долго ждала его. У меня вопрос. Я сделала косметичку на клеевой рамке, и у меня образовались щели между створками рамки, в чем моя ошибка? Я обжимала рамку, наверное не нужно было этого делать? С уважением, Наталья.
Наташа, щели по всему периметру? не совсем понимаю, лучше бы сфотографировать ...
А обжимать - никогда так не делаю. Это портит рамку. А косметичка и без того прекрасно держится
И Вам спасибо, что досмотрели до конца !
Юля, спасибо огромное! Честно говоря, думала, что рамочка маловата и прийдется делать складки, но тут, как говорится, не верь глазам своим, верь сантиметрам. Успешного вам творчества!
Оксана, на самом деле, один сантиметр всё-таки я припосадила. Но это было некритично и, наверное, поэтому Вы не заметили.
Юличка спасибо большое!! очень полезный мк, то что нужно
Ирина, это очень хорошо, что то что нужно )))
Юленька,спасибо Вам огромное!Для меня,как для новичка-бесценный материал,очень подробный!От начала и до конца смотрела не отрываясь, старалась уловить каждое ваше движение и слово!Благодарю Вас!
Наташа, спасибо за внимательный просмотр. Я боялась, что 40 минут отпугнут от просмотра. Но как я ни пыталась сократить - не получилось ) Наверное, именно из-за динамичности самого МК - "декорации меняются очень быстро" ;)
Юля, большое спасибо, что делитесь своим мастерством. Очень понятный, подробный МК.Удачи Вам и творческого вдохновения.
Ирина, спасибо !
Юлия, с прошедшим Днем рождения! И, конечно же, огромное спасибо за МК! Находка с клизмой в уголках - просто и гениально!
На меня вставка войлока в рамку до сих пор навевает благоговейный ужос, хотя вроде как уже натренировалась :) Радует, что нет этапа обжимания - ведь от него действительно, бывает, расходятся рамки. Для косметички это некритично, а сумки Вы тоже не обжимаете? Я просто любитель потаскать в сумочке "полхозяйства", поэтому трепещу ;)
Софья, спасибо-спасибо ))
Сумка держится прекрасно! Я пару-тройку раз пыталась отодрать присохшую сумку от рамки. Мне это ни разу не удалось!!!! Я вырезала и размачивала то, что осталось в рамке
Относительно прочности :
Если Вы будете делать сумку, то у неё будут ручки, верно?
Если в сумке предполагается носить тяжёлые вещи, то ручка - явно не цепочка, верно?
значит, крепить ручки Вы будете, скорее всего, к самой сумке, а не к рамке. Значит, нагрузка будет приходиться именно на них, а не на рамку.
Ой-йо.. а ведь точно!!! Вот хорошо, когда есть голова! Но когда другая может со стороны посмотреть и подсказать - еще лучше :):):) Юлия, а можете написать точное название клея, которым Вы пользуетесь - очень хочу найти и попробовать.
Пишу в том порядке, как на тюбике
Момент
жидкие гвозди
МОНТАЖ
клей экспресс
МВ-50
дольше идут картинки....
белый
- для стеновых панелей из пластика
- для плинтусов, наличников из дерева и стиропора
- для внутренних работ
Спасибо! Бум искать :)
Юля!Огромное спасибо.Прикупила 2 фермуара,но как то все боялась начать валять сумку,пресмотрела все мк,какие нашла.Но ВИДЕО,вне всякой конуренции!Все наглядно,а значит понятно! Еще раз СПАСИБО.Удачи и жду новых вдео от Вас.
ну Вы хоть похвастайтесь потом результатом!
Постараюсь,счас пока дачный сезон,поэтому валяю редко..
Юля, спасибо огромное за такой подарок!!! И уже не первый!!! Ваши МК так кстати!!! И воротник и косметичку я только собиралась делать, Вы помогли избежать ошибок и получить в итоге более качественную вещь ! Я теперь полностью уверена, что у меня все получится прекрасно! Спасибо еще раз ! и желаю получить удовлетворение от проделанной работы нашими положительными отзывами!!! Удачи в творчестве!!!
Яна, я уже столько комплиментов получила!... что даже незнакомые люди ко мне подходят с комплиментами "за просто так" )) Вот как интересно устроен мир, правда?
Юля, спасибо вам огромнейшее
заходите почаще, обещаю периодически баловать интересненьким
Спасибо!!! Очень информативно,наглядно, понятно! Будем пробовать!
удачи Вам )
Юлечка, спасибо вам огромное за такой замечательный наглядный МК, все очень понятно, теперь надо пробовать. Удачи вам огромной!
Таня, удачных экспериментов ! И, как всегда и ото всех, жду результатов !
Отличный МК, спасибо Юлечка, у вас золотые руки, которые выполняют очень трудоёмкую и кропотливую работу. Вы большая умничка. Всё понятно и ясно , объяснения прекрасные..и как выкройку строить и как валять..и как сумочку-косметичку в рамочку разместить!!!
Лена, спасибо!
на самом деле, когда долго преподаёшь, вырабатывается метода преподавания. Основанная не на твоих ошибках ( потому как у меня сразу получилось), а на тех вопросах, которые тебе задают ученики. Сначала голову ломаешь, как ответить. А потом понимаешь, на чём спотыкаются все. Так что проговаривать все тонкости - это обычная практика
Юлия,спасибо за МК! Теперь имею представление о том,как это делается.Самой будет труднее,особенно в первый раз.Надо пытаться.Еще раз спасибо!
Спасибо за мк.Очень познавательно и понятно.
Это вот тот случай, когда невероятно приятно смотреть. Потому что Мастер не просто УМЕЕТ, а ещё ЛЮБИТ! И это супер-пресупер!!!
Спасибо ) очень приятно получить такой комплимент )
Юля, спасибо большое за подробный МК. Мне кажется самым сложным на свете делом вставлять рамочный замок в сумку
Одна сумочка уже месяц ждет этого, теперь уже решусь. Спасибо!!!!
прийдётся сделать более контрастный МК по вклеиванию рамочки ;)
Хочу тоже поблагодарить Вас за этот МК. К фермуарам только приглядываюсь. После МК буду приглядываться внимательнее. Но, во всяком случае, многое стало понятно и не страшно.Спасибо большое. Время пролетело незаметно, потому что очень инересно.
да уж что на них смотреть... скорее брать в оборот и всё! )))
Юля, спасибо, буду рекомендовать девчонкам это видео.
Единственное, использую бесцветный момент-кристалл, тот, на котором в перечне склеиваемых материалов указаны и металл, и войлок. С "гвоздями" я как-то не сдружилась
Слушай... ну тут кому как ) Мне не нравится текущий клей, да и попахивает он
Хотя, может, если дозу увеличить, то всё бкдет гораздо веселее? ))))
Юлия, спасибо! Наконец-то смогла полностью отсмотреть и оценить мастер-класс. Это что-то! Очень жаль, что оставила его на потом, избежала бы много ошибок. Впервые увидела, как вклеивать рамку, оказывается (с виду) ничего страшного, а получается ой как красиво! Теперь надо искать и заказывать рамочку).
Вот такой вопросик появился - по раскладке - вы делаете диагональную типа елочки? (я не знаю, как это правильно называется, т.к. все называют по-разному), что она дает в сумке? Или вы вообще просто любите эту раскладку? (я такую раскладку очень люблю, но больше на одежде ее применяла, а вот в сумках даже не задумывалась.....)
Еще раз спасибо, и низкий поклон такому Мастеру!!!

да ничего особенного в сумке такая раскладка не даёт, кроме скорости. Да и надоело мне вдоль да поперёк ))) решила "крестиком" пораскладывать ;)
ясно)
спасибо еще раз!!!
Юлия, спасибо за мастер класс! Все никак не решусь сделать сумочку с фермуаром. Скажите, а с подкладкой можно так же сделать?
Лена, можно, конечно! Только подкладку нужно вклеить сразу после того, как вклеена косметичка. Только убедитесь, что всё ровненько ) Если что - переклеить до того, как вставите подкладку
а в Германии видео посмотреть нельзя из- за музыки . соблюдение авторских прав и всё такое . хехЬ ! очень хотелось бы увидеть это видео - с креплением рамочки для сумки у меня , как раз пробел . Юля, а может быть у Вас где- то есть рабочая запись без музыки ? или, могла ли бы я Вас попросить сбросить мне файлом на почту, а ? я слово волшебное знаю - пожааалуйста )
была бы Вам крайне признательна. вот.
на всяк случай моя почта alisa_bordo(собака)mail.ru
Алиса, привет! Видео есть, но оно очень тяжёлое - 256 Мбайт (((
Я через дней десять буду делать короткое видео только по рамочке. Будет короче, но вот что делать с музыкоЙ?.... Хотя, весить оно будет много меньше и я смогу переслать по почте. А вот почему не пропускает, как определяют лицензия или нет? Я уже взяла видео из тех, что были в ноуте на момент покупки. Где бы почитать как сделать так, чтобы музыку всё-таки пропускали
И я с большим СПАСИБО! Поняла свою ошибку. Спасибо огромное за ваши труды.
Юлечка, а если форма фермуара полукруглая саму косметичку всё равно делать прямоугольную? , чтоб по бокам также красиво ..пузатенько..
Да, конечно! это то-же самое, что и прямоуголник, только овал!
кто нас почитает, подумает "совсм умом тронулись" )))
Ага.
Я когда на ответ со стороны взглянула -точно ведь !
Ноя всё поняла и побежала сумочку валять.
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ойой, а когда фермуар полукруглый - как расчитать верхнюю часть косметички?? и какой она должна быть формы - столько всего смотрю - и ну никак не пойму!!! ПОМОГИТЕ!!! Видео супер! столько всего я там почерпнула! Юля, спасибо за ваши наработки - очень полезно и приятно посмотреть, я Ваша поклонница
Марина, нужно измерить длину дуги ) как и периметр, по аналогии с тем, как показывала я ))) Не знаю как ещё объяснить.... Но верх косметички - ровный. Так и вклеивайте !
Спасибо, Юлия, попробую, ручки зачесались!!!
Юлия, большое спасибо за информативный и очень понятный мастер-класс. Благодаря ему я закрепила фермуары на валяной косметичке и сумочке. Правда не было под рукой жидких гвоздей, и я крепила фермуары на прозрачный клей момент. Да, действительно, он жидковат, но всё-равно, всё получилось.
как замечательно! я очень рада за Вас )
Юлия, спасибо огромное! Прекрасный, информативный и очень понятный МК. Для новичка просто находка. Сделала, сделала. Ура!! И даже закрепила фермуар почти ровно.
да это просто праздник!
почти ровно - это замечательно )
приветствую вас, но почему то у меня показывает только 2 минуты затем без видео
благодарю. теперь поняла свои ошибки
Получилось? а почему не показывало?
Юлия, вы сняли просто бесценное видео! Я намучалась с одной сумочкой, теперь ловила каждое ваше движение , все-таки лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.:)
СПАСИБО вам большое!
вот как замечательно! это мой самый любимый мастер-класс) Удачи Вам !
Спасибо, Юлечка за подробный мастер-класс! Давно хочу попробовать сделать косметичку с фермуаром!
Юлия, огромное спасибо за такой подробный МК! Теперь за работу!
Спасибо,Юля очень подробный и нужный МК! Косметичка получилась супер!
Спасибо, очень интересно и познавательно!
Юлия, огромное спасибо за Ваш МК!!! Как все пригодится!!
сворачиваю полотенце таким образом, чтоб влезло и отпариваю!
или на какой-нибудь толстой книжке, обёрнутой тряпочкой. Но тогда уже не отпариваю, а просто глажу. А вообще достаточно в мокром виде придать форму, прохлопав хорошенько, и высушить. Потом уже можно и не отпаривать
спасибо )
Добрый день! Вот и я добралась до фермуаров. Прикупила парочку. Сделала очечник в подарок маме. И решила сделать что то типо косметички или кошелечка. Хорошо,что заглянула,Юля,в ваш мк. А то так бы и сваляла по ширине рамки. Работа еще не закончена,нет декора. Хотелось бы показать что вышло. Все ли так? При закрытии закладываются складочки,но они не всегда симетричны. В этом то и вопрос. Край был ровный и никак не подрезался. Фото прилагаю.
Спасибо,буду благодарна за помощь)