Сегодня расскажу вам, как я сделал миниатюрный букет калл из пластмассовой люминесцентной проволоки PLA.
Посмотрите видео, а ниже я остановлюсь немного подробнее на самых важных моментах
Сначала я от руки рисую предварительный эскиз: как будет примерно выглядеть мой букет, сколько в нем цветов, каким образом он будет стоять на столе. Вазу я решил в этом проекте не делать.
Вместо вазы я сделал стебли цветов немного длиннее и потом загнул из них подобие подставки.
Эскиз нарисован на бумаге. Всего два элемента: лепесток и листик я рисую в увеличенном размере.
Бумагу заклеиваю скотчем. Через него отлично видно линии рисунка, но пластик не прилипает.
Это позволяет один контур использовать для всех трех цветов и не мучиться с удалением клочков бумаги.
В данной миниатюре я использовал пластик трёх цветов: белый, желтый и зеленый.
Вот такие элементы лепестка у меня получились.
Цветы калл имеют множество вариантов оттенков, поэтому цвет пластика вы можете выбрать по своему желанию.
Для плавления я использую термофен с регулировкой температуры.Он позволяет самостоятельно точно установить нужную температуру плавления. Для формирования цветов я нагревал фен до 600 градусов.
Из сопла термофена идет поток раскаленного воздуха.
Чтобы не обжечься можно одеть силиконовые перчатки для выпечки.
Формирование лепестка я выполнил круглогубцами.
Для лепестков я взял жидкую свечу в алюминиевой упаковке, растопил и вылил воск, бортик отрезал.
Мне нужен был жесткий каркас — матрица, чтобы сформировать красивые волны на листике.
С помощью расчески для волос, обжимая зубья круглогубцами, я создал красивую рельефную основу для листа цветков калл.
Осталось наложить лист и очень сильно разогреть его, чтобы он оплавился на алюминиевую форму.
Ждем немного, пока лист остынет...
Посмотрите, как все красиво получилось!
Осталось собрать букет и оплавить концы стеблей.
Букет миниатюрных цветов готов!
Для дочитавших до конца раскрою секрет фото: я использовал люминесцентный пластик PLA для 3D ручки, закрыл задний фон черной тканью и подсветку сделал не фонариком!
Это специализированная ручка для чтения скрытых невидимых текстов в ультрафиолетовом спектре.
Спасибо за прочтение!
Если идея вам понравилась — поделитесь с ней со своими друзьями.
До новых мастер классов!