Итак, начинаю реализовывать свои травяные сборы, потому что собрано все, что еще не отцвело)) Взяла и душицу и чабрец, и шиповника цвет и ромашку, и душистую лесную смородину и помпончики красные клевера и космическую таволгу. Продолжаю ферментировать иван-чай, вернее то, что от него на опушке осталось)) Ну это для себя. Для вас я еще с мая его еще месяц назад заготовила, там всё на совесть!
Осталось добрать-завялить лесных ягод и... обнаружить, что половины чаев как не бывало. Разбирают, эх. Мне бы еще пять пар рук, всем бы хватило, однозначно.
Итак, что я сейчас могу рассылать. Иван-чай листовой ферментированный. Не ядреный фруктовый, а в меру такой, приятный очень. Моно-сбором, либо с листом дикой смородины, душицей, ромашкой, таволгой - как вы решите сами.
Могу выслать сбор Сибиряк, этого товарища нынче очень мало, а любит его чайная аудитория ойой как! Потому что в нем таежные запахи и сказки: кедровые почки и молодые лапки, медуничка луговая, костянички лист, чабрец с красной горы, душичка с лысой горы и так далее. Не чай, а тысяча и одна ночь бабы яги))
И могу выслать упрощенный вариант знаменитого уже чая Лель: иван-чай ферментированный плюс цветы дикого шиповника плюс ромашка с заливных лугов плюс .... а не буду я вам больше секретов рассказывать. Лучше присаживайтесь, чай наливайте уже, да!
Ну а посткриптумом к записи предлагаю полюбоваться рабочим процессом, заваленной чаями избой и вообще, понюхать все это разнотравие, разноцветие ммммм... Говорят, запахи могут даже вылечить. Доброго вам здоровья!
это Таволга. Она пахнет медом, а в чае разжижает кровь, снимает боль и спазмы, хороший цветочек))
Это душичка
Это красный клевер с ромашкой сушатся
это его величество чабрец
А скоро дикий тмин пойдет, и лисички сушатся на веревочках и прочие подберезовики, вы спрашивайте, не стесняйтесь!
Кстати, на огороде даже мяту не ращу. Не получается)) Все из леса, с лугов, с опушек, со скалок. Все дикое, жуть какое полезное, с ядами и пластиком не знакомое. Мы живем в 250 км от города, за нами только Саянские горы, в районе ничего не производитется, не обрабатывается химией и экология - это единственный плюс проживания в данном местеТравки немельченые, не крученые, в тени на воздухе завяленые. Запах, форму, цвет и полезные качества держу, как фирменный знак
Налетай!