Рецепты итальянской кухни из Италии - Салат Капрезе

Рецепты итальянской кухни из Италии - Салат  Капрезе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Салат Капрезе  - это рецепт с острова Капри, самого известного острова в Неаполитанском заливе. Когда становится слишком жарко летом совершенно не хочется есть, поэтому мы часто его готовим - потому что он легкий, его быстро и легко сделать. Этот салат можно заказать почти в каждом баре на пляжах Италии.
Салат Капрезе или Insalata Caprese, состоит из свежих помидоров черри, моцареллы, оливкового масла и свежего базилика. Салат можно приправить солью, перцем и орегано.

Вам понадобится:

  • 1 свежий спелый помидор или 3-4 черри (лучше черри, мой совет)
  • моцарелла
  • свежие листья базилика
  • оливковое масло (extra vergin olive oil)

Моцареллу лучше покупать развесную, а не в упаковках длительного хранения. Слава богу, даже в маленьком городоке на крайнем севере, где живет моя мама, ее уже продают в магазинах)

Количество сыра вы должны решить сами - поэкспериментируйте и определите как вам нравится - побольше помидоров, или побольше моцареллы. Все, что нужно сделать - это нарезать моцареллу на средние кусочки, черри разрезать пополам или на 4 части и смешать все в тарелке, полив оливковым маслом и посыпав листьями базилика. Вы удивитесь, насколько вкусный и свежий это салат!

Комментарии (1)

спасибо!{#}