Скоро в моей сказочной лавке, появится новая Баба-Яга!
Необычность этой Бабы Яги в том, что впервые у моих кукол появится настоящий светящий фонарик, который можно включить и выключить и даже поменять батарейку! Такой необычный аксессуар прибавляет еще больше сказочности моим работам.
Уютно устроившись на диване с книжкой, в атмосфере сказочности и волшебства вы сможете отгородиться от забот и тревог, погрузившись в таинственный мир героев сказок.
А пока, моя Баба Яга готовится выйти в свет, расскажу Вам сказку, которую она мне нашептала в ночь на Ивана Купала, когда, мужчины и женщины ищут себе пару, плетут венки и прыгают через костер!
Итак,
Надумала Баба Яга замуж. ⠀
Одиноко в избушке век коротать... ⠀
Думает, кого бы в мужья позвать…⠀
Кащей – тот жаден, груб и глуп…. Горыныч жрет в три головы и храпит в три горла. Леший только Кикиморами озабочен, по Куршевелям с ними мотается, монетами сорит … Водяной, вообще, непонятно, что в себя вливает, опух уже весь…⠀
⠀
На днях Иван Царевич опять к Василисе сбежал… Пнула Яга с расстройства пень трухлявый, а из под него золотой червонец выкатился, Ванька, видимо, когда убегал обронил…⠀
Зажала Яга в руке червонец, глянула на себя в зеркало, вздохнула горестно и полетела в Салон красоты. ⠀
Целый день колдовали мастерицы: и волосы красили, и золотые нити вставляли, уколы болючие в губы делали, ресницы клеили, брови все пощипали, зубы подточили….⠀
⠀
Вышла Яга из салона –винированными зубами сверкает, губами шлепает, ресницами хлопает – машины в пробке застыли, у воронья крылья от красоты такой парализовало! ⠀
Повела Баба Яга бровями начерненными - женихов высматривает… Ан, нет никого. Не зарится никто на таку красоту неземную! ⠀
Вернулась, Баба Яга в лес, да только не узнает ее никто, ступа лететь не хочет, избушка отказывается внутрь пускать – повернулась задом, отпихивает хозяйку куриными ногами, зверье лесное осмелело, рычит, когтями норовит зацепить - не признают. ⠀
Устала Яга, измучилась, уже и замуж перехотела, до печки бы добраться…⠀
⠀
Но моя Баба Яга в Салоны красоты не ходила, виниры не вставляла, женихов не ищет, а ищет теплую избушку, можно не на курьих ножках. ⠀
Обещает дом оберегать и хороших женихов хозяйке подыскать. А фонарик зажжете – желание исполнить может, ведь свет его зажегся в ночь на Ивана Купалу.
Тут и сказке конец, а кто дочитал до конца – молодец!