Состояние влюблённости такое приятное, не так ли? Оно вдохновляет на новые свершения, хочется слушать радостную музыку и готовить! Да, влюблённость увеличивает желание приготовить что-то миленькое, сладенькое, символичное! Ах, а ещё лучше, в виде сердечка! Это же так сказочно, когда свои чувства ты воплощаешь в десерте.
Он не должен быть однослойным, потому что любовные чувства самые многообразные. Поэтому должно быть несколько слоёв. Но по цвету это должны быть самые нежные оттенки, например, кремовый, ванильный или даже чистейший белый! И ягоды! Да, что может быть слаще свежих летних ягод?! И если собрать всю эту картину воедино, то получается мой влюблённый творожный чизкейк.
Самое важное, что готовить его нужно с мыслями о любви! Ведь так приятно побаловать своих самых любимых десертом, который с первой ложечки сможет захватить ваше внимание своим вкусом!
Приглашаю в творожное путешествие со сливочными реками, ягодными деревьями и бисквитными горами!
Ингредиенты:
- 600 гр. творога (любая жирность)
- 200 мл. сливок (для соуса 23%)
- 100 мл. молока
- 100 гр. сахарного песка
- 10 гр. быстродействующего желатина
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. песочного или бисквитного печенья
- Любимые ягоды для украшения.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку. Я взяла бисквитное печенье, которое часто готовлю сама дома. Также подойдёт любое покупное - песочное или бисквитное. Крошить можно как очень мелко, так и оставляя небольшие кусочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в печенье.
Хорошо всё перемешиваем.
Крем готовлю с 9% творогом.
Добавляю к нему сахарный песок и сливки. Смешиваем блендером.
В молоко добавляем желатин и ставим прогреваться в течение 5 минут на слабом огне. Желатин должен полностью раствориться.
Добавляем молоко с желатином в нашу творожную массу и взбиваем всё блендером. Должен получиться нежный однородный крем.
Можно приготовить чизкейк в большой разъёмной форме. Я выбираю порционный вариант. Делаю в формочках.
На нижний слой выкладываем крошки из печенья и плотно утрамбовываем этот слой. Должно быть заполнено всё дно.
Следом заполняем формочки нашим творожным кремом.
Украшаем ягодами. Мне нравится вкус голубики, которая прекрасно сочетается со вкусом этого десерта.
Ставим в холодильник на 3 часа. Сливочный слой должен успеть схватиться и слегка застыть. При этом текстура у него останется очень мягкой и нежной. А творожный вкус не будет сильно выделяться.
Готовый десерт вынимаем из формочек и приглашаем своих любимых к прекрасному влюблённому чаепитию!
А какие десерты вы любите готовить в форме сердца?
Самого романтичного вам настроения!
С любовью, Марина Сладкоежка.