> Журнал > Блоги > Персональные записи > Диана Вриланд

Диана Вриланд

29.06.2013 7:08     Просмотров: 1791     Комментариев: 9     

Перепост из жж у одного из моих френдов.

Итак, сегодня в гостях у "Говорит и показывает телевизор" "Караван историй"! На лето у меня есть план просмотра ряда фильмов-биографий. Я начала с истории Дианы Вриланд. Сразу же скажу, что она замечательно выговаривает все слова , слушать ее удовольствие, несмотря на скрипучий, словно из панциря черепах Тортиллы голос. И сама она к моменту записей ее мемуаров была уже совсем Тортилла.

Diana Vreeland: The Eye Has To Travel
Все, что я читала до просмотра абсолютно бесполезная выхолощенная биография. Рассказы самой Вриланд и людей, работавших с ней рисуют яркую картину ее профессиональных устремлений и свершений. Она фантазерка, читай - врушка, мифотворчество присутствует во многих ее рассказах о себе, как она каталась с Буффало Биллом, как будучи в Брюстере она увидела пронесшегося над ней на самолете Линдберга. Она рассказывала, что когда у нее в Лондоне был магазин белья, то однажды Уоллис Симпсон купила у нее три пеньюара, которые изменили историю английского престолонаследия. По ее фото она представлялась мне ироничной , на деле она, скорее, отчаянная кокетка. Тем не менее, именно она установила диктатуру Моды. До нее модные журналы были журналами с картинками и рецептами, а при ней стали оракулом , чьи толкования воспринимали истиной высшей инстанции. Под ее руководством в журналах мод стали писать о сексе, войне, космосе. Жаклин Кеннеди во время президентских выборов написала Вриланд письмо с просьбой посоветовать наряд на инаугурацию. Кажется, это Черчиль сказал о Сталине, что тот принял Россию с сохой, а сдал с водородной бомбой. Это сделала для моды Вриланд.


Она мало рассказывает о матери, та считала ее ужасной дурнушкой, ставила ей в пример прелестную сестру. На фото рядом с кудрявым ангелочком с шелковистыми локонами маленькая носатая черноглазая девочка, да, гадкий утенок. Утенок понял, что выделится можно и без шелковистых локонов.Она всегда стремилась быть оригинальной и наставляла своих детей быть в классе первыми или последними. Ее старенькие сыновья вспоминали это с грустью, они хотели нормальную маму, способную оценить дипломатическую карьеру, к примеру.Без преувеличения можно сказать, что она сформировала манеру сьемки Аведона. Все, конечно, знают , что именно о их совместной работе рассказывает "Забавная мордашка". Но гораздо более интересно увидеть карикатурную Вриланд в фильме "Кто вы, Полли Магу?", фрагменты из которого перемежают рассказы очевидцев , попавших под колеса этой махины. Джинсы, бикини, сандалии, белые мужские рубашки, все это стало модным , потому что об этом писала и это носила Вриланд. У нее было острое чутье на моду.


Те, кто работали рядом с ней вспоминают ее с восторгом и ужасом. Она на каждой странице отправляла читателя в путешествие по выдуманным ею местам. Кстати, она искала манекенщиц с лица не общим выраженьем. Увидев совсем юную Лорен Беккол, она восхитилась "ее широким русским лицом", она открыла Твигги, Пенелопу Три, Верушку. Она обьявила Барбару Стрейзанд красавицей и снимала только так , что бы был виден ее нос "Нефертити". Показала необычную красоту Шер , губы Джаггера. Очевидно, это идет от того гадкого утенка. Ее модели были персоналити, а не прекрасными безжизненными манекенами.
Верушка вспоминала , как они снимали серию снимков в Японии. Это заняло пять недель, поскольку Диана решила, что это будет история любви белой женщины и японца и они искали подходящего. И вот, наконец, они нашли самого худого борца сумо, ростом более двух метров. Он не помещался в автомобиль из-за своего роста, а дыхание его было таким сильным, что он выкуривал сигарету с одной затяжки.


Диана доходила в работе до абсурда - "пошлите пятьсот орхидей в Антарктиду, привезите слона из Индии", расходы на ее проекты были громадными, на нее много жаловались ( видели Анну Винтур в "Дьявол носит Прада"? Этот стиль руководства придумала не она, а Вриланд). Поэтому ее внезапное увольнение было закономерным, заканчивалась ее эпоха. Или она, или Бродович. Бродович уволил Вриланд не поднимая глаз. "Я сказала Алексу, что я видела много белых русских, красных русских, но впервые вижу трусливого русского!" Это было для нее сильным ударом, жизнь потеряла всякий смысл.

Вриланд пригаласили поработать консультантом в Институт костюма музея Метрополитен. Бесплатно, поскольку средств на это в бюджете не было. Институт Костюма до появления в нем Вриланд занимался хранением , описанием и систематизацией костюмов. Друзья Вриланд пожертвовали Институту какое-то количество денег и , как говорится, заверте... Вриланд извлекла костюмы из запасников и решила устроить выставку. Ее первая экспозиция была посвящена Кристобалю Баленсиаге. Это был шок, очереди стояли совершенно дикие, выставка стала событием года номер один . Диана перекрасила стены залов, через систему кондиционирования подавался ароматизированный воздух, воспользовалась современными манекенами ( да, критики сравнивали залы музея с Блумингдейлом). Потом были "Женщины 18 века", "Русские сезоны" ( Вриланд, родившаяся в Париже в детствепознакомилась с Дягилевым и Нижинским) и т.д. Она привезла туда Ива Сен Лорана, пару раз ездила в Россию за костюмами. В Институте стали проводится различные мероприятия, о которых пишут таблоиды, перечисляя посетивших их селебрити. На этой ударной ноте я заканчиваю свой рассказ об этой женщине. Фильм доступен на торрентах и вы сами моете сложить свое мнение о персоне Дианы Вриланд.






Диана и ее муж Рид Вриланд. Они прожили вместе 46 лет и как всегда говорила Диана, это были очень счастливые годы. Рид умер от рака. Диана не хотела признавать его болезнь, она отрицала любой негатив, для нее не существовало отрицательных эмоций. Для семьи это было очень тяжело. Сын вспоминал, как на поминки она нарядилась в белое.







Вриланд у себя дома, я специально выбрала черно-белый снимок, поскольку стиль квартиры она определила как "сад,но сад в аду", там все рябит, пестрит, сверкает.

рядом с Дианой молоденький Андре Леон Тэлли, ставший во всех смыслах очень-очень крупной фигурой в мире моды

несмотря на возраст, она постоянно бывала в Студии 54, многие завсегдатаи были ее друзьями













 

Источник: http://real-funny-lady.livejournal.com/1341632.html

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Nadja Anikanova

Страшно яркая личность - Диана Вриланд! Зацепило послание для ее сыновей относительно школы: надо быть или первым или последним. Имеено то, что надо для человека, который хочет выделиться, быть не как все. И внешность у нее совершенно небанальная, ее можно назвать породистой дамой. Очень интересно читать про таких людей. Спасибо!

Некоторые фотки - просто жесть. До чего же стильно!

И почему то сразу вспомнилось - Трубку курит бабушка моя...

Спасибо за информацию! Очень люблю фильмы-биографии про интересных людей)_

Супер!!! Спасибо!!! не знала о такой интересной личности!!!!! Пошла изучать!!!!

Отличный стиль заккидывания вкусного червяка!!!!!

GEVEL5

Спасибо огромное!!!
Суперженщина))))
а фильм про нее ....Вы написали...это какой?

Оооо,какая классная! Какая классная!!!!

такие личности притягивают как магнит и их хочется рассматривать!

Большое спасибо!Просто класс{#}

Человек, который всю жизнь превратил в доказательство своей привлекательности, подменяя ее оригинальностью. Детские комплексы... Почему суперженщина? на что тут любоваться и рассматривать? чего классного? печальное зрелище вместо благообразной старости.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз