Дрожжевые оладьи. Рецепты Wooden Manufactory
- Сложность: ниже средней
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Дрожжевые оладьи
Мука пшеничная — 150 гр.
Вода — 130 мл.
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сух. — 2 гр.
Масло раст. — 1 ст.л.
Приготовление:
- В просеянную муку вмешать дрожжи. Добавить воду, сахар и яйцо, тщательно перемешать до однородности (тесто консистенции густой сметаны). Добавить растительное масло, перемешать.
- Тару накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (не выше +40℃) на 1-2 часа.
- Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Не размешивая, набирать тесто ложкой и выкладывать порционно на разогретую сковороду, при необходимости смазывая её растительным маслом. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Деревянная доска - wooden-manufactory.livemaster.ru
Комментарии (4)