Ингредиенты (на форму 18 см):
-Тесто - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л лимонного сока, 6 ст.л ледяной воды, щепотка соли.
-Начинка - 2 груши твердых сортов, 70 г грецких орехов.
-Заливка - 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 ч.л ванильного сахара.
__________________
Приготовление:
- Тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму, слегка утрамбуйте, захватывая бортики. Лишние края срежьте скалкой и наколите вилкой дно и бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
- Грушу очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите семечки и сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте в виде гармошки, не прорезая до конца, чтобы все дольки держались друг за друга.
- Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Выложите равномерно на дно теста.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Вылейте поверх орехового слоя.
- На основу из теста выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до легкой румяности 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (подстраивайтесь под свою духовку). Остудите и только потом вынимайте из формы.
_______________________________________
Дубовый поднос Мануфактура Голубиных поможет эффектно подать пирог на стол!
Аромат натурального дуба и красота ручной работы придает ему особенную изящность.
⠀
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Комментарии (1)