Дегтярное мыло, имеющее натуральный состав, в состоянии справиться с угрями, черными точками и множеством заболеваний кожи.
1. Умывание
Самый безопасный и простой способ использования дегтярного мыла. Если вы обладатель сухой кожи, то применять дегтярное мыло лучше через день. При жирной коже можно умываться каждый день. Не держите долго мыло на коже – достаточно одного умывания в течение 5-10 секунд. Смываем прохладной водой. При наличии аллергии с мылом придется расстаться. После водных процедур желательно нанести на лицо
2. Точечные аппликации
Подходят тем, у кого воспаленные очаги располагаются на ограниченном участке. Тогда стоит провести один двухнедельный курс. Для этого настрогайте мыло на терке и залейте его небольшим количеством воды. Полученную эмульсию наносят на проблематичные участки кожи ватным тампоном и держат 15-20 минут. После этого обязательно контрастное умывание. Можно приложить пластиночки дегтярного мыла к лицу, выдержать их на коже, а потом тщательно умыться.
3. Маска из меда и дегтярного мыла
Мед способен усилить достоинства дегтярного мыла, питая, увлажняя и смягчая кожу. Поэтому такое средство наиболее предпочтительно при воспалении кожи, ее покраснении и образовании угрей. Готовят маску просто: растворяют одну часть мыла в двух частях горячей воды, а потом добавляют часть жидкого меда. Полученная масса наносится на проблемные участки кожи, оставляется там на 15-20 минут и смывается. Применяют увлажняющий крем.
4. Маска из корицы, сливок и дегтярного мыла
Не сушит кожу. Корица убирает воспаления и губит бактерии. Столовую ложку мыла следует растворить в 50 мл жирных сливок и добавить половину чайной ложечки корицы. Все тщательно перемешивается. Если у вас кожа лица жирная, то лучше не применять. Наносится на кожу и удерживается 15 минут. Перед процедурой лучше распарить лицо и лишь потом наносить маску. Завершают мероприятие контрастным умыванием.
Еще немного информации о