Сколько времени тратить на свое хобби??

Практически всю свою сознательную жизнь обижалась на маму. За то, что мало играла со мной, мало гуляла, мало целовала, мало, мало, мало ...Сейчас мне 36. У меня 3 сына. И конечно я очень стараюсь быть лучшей версией мамы, много целую, гуляю, играю. Но! Вчера старший сын, а ему 8 лет, сообщил, что ему мало моего внимания. Он хочет играть со мной в монополию (которая, кстати может растянуться на 3 месяца), в карты, в догонялки....во все!!! Но, в его видении, я постоянно занята: или это готовка, или уборка, или МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Это действительно много занимает времени. Узелки быстро не завязываются🙈 и потом нужно сделать фоточки, соорудить фон, потом убрать фон, подредактировать, выложить, описать.....
Да! Это действительно долго! Но это то, что мне нравится❤
Я с удовольствием отказалась бы от приборки и готовки, но как то не представляется это возможным.
А отказаться от того, что делает тебя счастливым...? Ради детей, ради того, что бы они с теплотой вспоминали совместно проверенное время и чувствовали себя целиком и полностью вовлеченными в мамину жизнь...?? Наверно это тоже не возможно..
Тогда вопрос: как распределить время так, что бы всем его хватало???
Как вы справляетесь???
Доброго времени суток ! Время для всего можно найти. Нужно только посмотреть на склонности каждого ребенка. Старшего можно вообще приобщить к творчеству - научить его вязать узлы - мальчикам это очень полезно (мелкая моторика пальцев рук, а следовательно и улучшение памяти). Расскажите ему о морских узлах и о том, что макраме было придумано моряками. Он с удовольствием будет Вам помогать. С младшими чуть сложнее, но тоже можно что-то придумать. У меня на руках шесть детишек - пока только младший не у дел, ему годик. Остальные все при деле: кто эскизы рисует, кто рамки делает, кто участвует в процессе творчества. Поэтому успеваю и готовить, и в магазин ходить, и разбитые носы и коленки лечить, и дырки зашивать, и с уроками помогать и, конечно, всех целовать. Посмотрите на свой распорядок дня под другим углом и все получится.