Правила стильного ниндзи этой весны: будь спокойным и стильным, носи маску
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам
Похоже, нам предстоит некоторое время носить маски из ткани. Такая необходимость - это повод найти ту маску, которая вам будет по вкусу. В обозримом будущем следует носить маски в общественных местах, даже после того, как кризис стихнет (береженого бог бережет). Но есть и хорошая новость: вполне вероятно, что маски станут модным аксессуаром, а не просто функциональной и необходимой вещью, а значит носить маску - не обязательно значит выглядеть злобно или воинственно. Можно ругаться и протестовать, но проще согласиться: это еще один наглядный пример того, что нам решать, как поступать в заданных координатах. Кто-то протестует, кто-то расстраивается и падает духом. А кто-то принимает положение вещей, выбирает красивую масочку, чтобы выглядеть по-весеннему даже во время карантина, а потом спокойно снимет ее и оставит лежать в шкафу, когда опасность пройдет. Она пройдет, несомненно, но вот то, что все снимут маски, это неточно, ведь они могут превратиться в новый трендовый элемент стиля.
Оставьте хирургические маски для медицинских работников, для себя выбирайте маски из ткани. Кроме того, дизайнеры уже давно включились в игру «Тканевая маска». Билли Айлиш носила маску Гуччи еще до того, как коронавирус стал пандемией в Соединенных Штатах. А Кристиан Сириано превратил свой бизнес в производство масок для больниц.
Можно найти много советов, как сделать маски дома. Но все же большинство людей предпочитают купить готовые маски, которые им не нужно делать самим. Согласно одной из самых больших торговых интернет-платформ, в период с 4 по 6 апреля люди искали маски на сайте в среднем 9 раз в секунду, это составило более 2 миллионов запросов. Предложение на сайте также резко возросло, так как количество продавцов масок на сайте увеличилось в пять раз в последнюю неделю марта и первую неделю апреля.
Маски не являются модным аксессуаром (пока...см.фото выше), но вы носите их на вашем лице... и поэтому неудивительно, что хочется найти эстетически приятный экземпляр.
Зачем эта эстетика, когда речь идет о защите? Дизайнер Нина Гриффи объясняет, что цветовая гамма не связана с созданием «модного» продукта. Она говорит, что маски для лица могут выглядеть весьма воинственно, но «добавляя цвет, вы можете легко убедить даже пятилетнего ребенка носить маску». Маски этого дизайнера были первоначально разработаны для жителей сильно загрязненных городов, где «у вас всегда должно быть несколько масок под рукой». В таких городах носить маски для лица - обычное дело, и тогда «хорошо, если она подходит к вашему пальто». Почему бы не подобрать маску, которая будет выглядеть не как у медицинского работника в операционной, а как стильный элемент вашего образа, сочетающийся с сумочкой и пальто. И, конечно, так будет легче пережить это время, чтобы потом снять маску и свободно вдохнуть свежий летний воздух.
Вот несколько советов стильным ниндзя этой весны:
- Обращайте внимание на то, как сидит маска на лице: если маска не будет плотно прилегать к лицу, она не защитит и не будет удобной.
- Маска губной помаде не товарищ или наоборот.
- Держите маску в чистоте. Чтобы она не пачкалась на дне сумки, некоторые маски поставляются уже с сумочками для их переноски, когда нужно иметь маску с собой, но можно снять и отложить, например, во время прогулок в вашем любимом сквере с собакой.
- Подберите к маске солнцезащитные очки в небольшой оправе. Хорошие маски для лица, как правило, сидят довольно высоко на переносице, что делает большие солнцезащитные очки неподходящими и неудобными.
- Улыбайтесь глазами, не забывайте, что в маске вы можете выглядеть не только воинственным ниндзей, а и загадочной незнакомкой (незнакомцем).
А вы обзавелись уже стильной масочкой? Носите ли вы маску вообще? Черную? Медицинскую? В цветочек?
Какую бы маску вы не примерили, будьте здоровы!
Да, у меня есть несколько масок разного цвета.
Не дай ты, бог, чтоб это осталось с нами навсегда! Как только всё закончится, нужно эти маски спрятать далеко-далеко. Потом внукам будем показывать. А они будут удивляться: неужели такое было на самом деле?
P.S. Во Вьетнаме всегда женщины ходят в масках. Берегут лицо от солнца. Знаете, со стороны как-то не очень. Они как инопланетяне.😏
В медицинской маске я задыхаюсь, когда все это кончится - сожгу все маски. Лично для меня, носить что-то на лице (маску ли, паранжу, иные тряпки) - символ несвободы, принуждение. Делать из ношения масок моду - это просто ужасно.
Меня коробит от этого "тренда", от призыва "создай свой неповторимый образ в маске" - массовый психоз, глобальное оглупление?
Я сшила себе чёрные маски, у меня большая часть одежды чёрная 🙂 Сначала было неудобно, сейчас уже привыкла, почти не чувствую её. Ну и люди видят маску, сразу вспоминают про дистанцирование. Не люблю, когда вторгаются в личное пространство.
Японцы всегда носили маски, насколько я помню, еще лет 25 назад выглядели как хирурги все...
В некоторых японских городах (мегаполисах) люди периодически задыхаются от смога, отсюда и привычка носить маски.
Слово "тренд" мне кажется здесь неуместным. Но ведь никто не запрещал привносить нотку позитива в необходимую деталь, раз уж так вышло.Это как раз случай из пословицы "Если тебе дали лимон, сделай из него лимонад". Хотя, признаюсь, я и лимон сам по себе очень люблю)))
Когда-то моя дочь разрисовывала гипс на ноге, а потом костыли. А я накопала хлопка поплотнее, сшила несколько масок в цветочки. Поскорее бы эта "мода" прошла.