Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > Первый «Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи»

Первый «Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17.06.2010 21:18     Просмотров: 1137     Комментариев: 7     
Состоялся первый «Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».

• Первый фестиваль хендмейда «Другие Вещи» это: несколько тематических площадок, более 150 дизайнеров – участников, мастер-классы для детей и взрослых, детский театр, музыкальная площадка и презентации тематических книг.

• 22 мая в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» был настоящий праздник любителей хендмейда. Море позитива и заинтересованных людей - настоящих ценителей вещей ручной работы.

• C самого утра гости не скучали, участвовали в мастер-классах по динамичному рисованию песком, мыловарению, созданию бижутерии, росписи сумок, а на гончарном круге можно было сделать керамическую вазу.



На торговой площадке целый день было оживление, мастера не только продавали свои вещи, но и рассказывали посетителям о техниках изготовления вещей и использованных материалах. Кроме того многие авторы приглашали отдельно на собственные мастер-классы, делились секретами «других» вещей.

Одним из интереснейших моментом фестиваля стал открытый урок по капоэйре. Считается, что этот вид боевого искусства пришел из Бразилии, он сочетает в себе акробатические и танцевальные движения. Перед глазами зрителей разыгрывались бессловесные диалоги между участниками «танца», все это сопровождалось барабанной музыкой и бразильскими распевами, чем привлекло внимание большинства гостей фестиваля «Другие вещи».



И даже дождь в середине дня лишь ненадолго охладил пыл посетителей. Как только первые лучи солнца пробились, гости снова с зонтами в руках и с интригой на лицах ринулись за новым и интересным.



Стоит отметить, что помимо традиционного хэндмейда на фестивале можно было встретить участников с винтажными платьями и расшитыми ридикюлями с блошиных рынков Европы.



Также в рамках фестиваля были представлены три благотворительные организации с поделками воспитанников из детских домов, которые были успешно проданы.
Позже на сайте проекта появится подробная информация о том, на какие цели будут направлены денежные средства.


Организаторы фестиваля выражают благодарность информационным и развлекательным партнёрам. И сообщают, что следующее подобное мероприятие уже запланировано на сентябрь.

---
Ярмарка Мастеров - информационный партнер "Большого фестиваля хендмейда "Другие вещи"
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз