МАНДАЛА - УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА ИЛИ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ?
Первая мандала родилась у меня почти 10 лет назад. И потом их было много. Про все говорили, что они красивые. Да, они всегда были красивыми...
Одним солнечным летним днём в далёкой Карелии на берегу Онежского озера мои мандалы привлекли внимание молодого человека. Он долго рассматривал их, но так ничего и не выбрал. Мне захотелось сплести мандалу лично для него. И за ночь мандала была готова.
Как ни странно, плелась она с мыслями о любимом и единственном. Она получилась очень нежной и легкой. На следующий день я подарила её ему. Она ему очень понравилась. Он был очень тронут подарком!
Мандала уехала с ним в другую страну, и мы практически перестали общаться.
А через два года встретились вновь. Он сам приехал. И вот уже 6 лет мы вместе. Теперь мы семья.
Я помню, как приехала к нему домой и увидела свой подарок. Мандала висела на самом видном месте. Все эти два года она там висела! И он смотрел на неё.
И то, что мы были вместе - было настоящее Чудо!
Так что же такое мандала? Для чего она? Просто украшение дома? Нет.
Она может помочь прийти к нужным вам целям и искренним желаниям. Она может помочь обрести целостность. Наполнить светом вашу жизнь. Помочь реализовать то, что так Вам необходимо.
Создание мандал для меня - это волшебный процесс! Он удивительный! Соединяясь с душой человека, я вижу всю его красоту, руки сами выплетают нужные узоры, подбираются цвета и украшения... Без размышлений, без думаний, без просчетов...
Всё плетётся будто само. И каждый раз в моих руках рождается новый человек. И это - Сказка!
P. S. А на фото та самая мандала, которая плелась для любимого и единственного