Мастерим головоломку: Набор миниатюрной мебели + телевизор
- Сложность: средняя
- Выкройка или шаблон:скачать
-

Я нашел в инете классный проект, в котором в цельном бруске прятался, довольно приличный по количеству предметов, набор миниатюрной мебели. Иногда я беру за основу чужие идеи, но всегда стараюсь не просто сделать копию, а внести собственные авторские коррективы.
Вот фото оригинального проекта. Это деревянная головоломка пазл и все эти предметы выпилены из единого деревянного бруска. Важно только соблюдать последовательность распила деталей и все получится!
Схему винтажного пазла
Мой вариант головоломки также представляет собой цельный брусок, но с немного другим набором мебели: Стол и два стула (я только добавил узор на спинки), далее уже мои разработки: комод с двум выдвижными ящиками и телевизор.
Получилось настолько классно, что даже сам не ожидал!
Можно посмотреть в видео, а ниже пошаговый мастер класс с фото
Итак, обо всем по порядку: самое сложное было продумать собственную последовательность распила. Ведь многие внутренние части были, по моей задумке, совсем иной формы, чем исходный винтажный проект.
Пенополистирол.
Он позволяет мне сберечь массив на изготовление пилотной модели. Иначе я бы выкинул делового дерева в объеме, равном количеству вот этих обрезков пенополистирола. Теперь у меня есть материал на пробные черновые модели финальной пилотной модели :)
Большой стол и стулья остались от исходного проекта, я только сделал спинки стульев более резными.
Начальный порядок распила я также не менял. Сначала выпиливаю стол, потом распускаю два крупных предмета — стулья.
А вот далее видна мо авторская мысль — комод с двумя выдвижными ящиками и телевизор с выдвижной антенной!
Тут мне пригодился настольный лобзиковый станок.
С телевизором мне пришлось повозиться дольше всего. Я взял круглые палочки трех диаметров, нанес рисунок на лицевую часть детали телевизора сначала карандашом,
а потом продублировал выжигателем.
Я стремился создать эффект телескопической антенны.
Прототипом послужил классический портативный телевизор с телескопической антенной
Далее я ошлифовал основные поверхности. Излишне качественную шлифовку не выполнял — все же это творческая поделка, а не изделие на продажу.
Набор во всей красе в разобранном виде. Выжигателем, при желании можно сделать дальнейшую детализацию — элемент на столе можно стилизовать под швейную машинку зингер, а на комоде выжечь ручки.
Вот такой набор миниатюрной мебели из цельного деревянного бруска у мен получился.
Спасибо, что смотрите и читаете мой блог!
Буду рад Вашим комментариям. Если идея понравилась, поделитесь ей со своими друзьями.
До новых мастер-классов
Замечательная идея и исполнение!😊
спасибо
Супер !!!
спасибо, что читаете мой блог
Я не мастер по выпиливанию и вообще не владею такими инструментами, но прочитала-просмотрела с удовольствием. Спасибо. очень интересно! Удачного творчества.
спасибо, очень приятно.
Творите дальше, у Вас отлично получается. Идея шикарная, воплощение выше всяких похвал. 😍
большое спасибо