Уважаемые мастера и посетители Ярмарки мастеров! Хочу поделиться в Вами информацией, которая может быть полезна тем, кто отправляет посылки за рубеж. Я впервые столкнулась с просьбой отправить винтажный предмет в США. И стала интересоваться стоимостью отправки у разных компаний. Не берусь делать обзор и сравнение стоимости отправлений у разных перевозчиков, хоть это и было бы интересно. Было принято решение отправлять "Почтой России", поэтому речь пойдет о ней, родимой ПР, как кратенько её называют.
Конечно, я сразу пошла в раздел "онлайн-калькулятор", зарядила пункт назначения г. Даллас, указала вес посылки 4кг и получила весьма приемлемую сумму - 1610 руб. Сумма показалась мне подозрительно малой, и увы, я заметила уточнение "ОТ 1610 руб". А как далеко ОТ указанной суммы? Онлайн-калькулятор не дает ответ на этот вопрос.
Дальнейшие поиски по сайту "Почты России" вывели меня на документ, который называется "Тарифы на пересылку международных отправлений", который можно посмотреть по ссылке:
Сделав нехитрый подсчет, я узнала, что стоимость отправления весом 4кг получится 2560 руб, а вовсе не 1610 руб, как выдал мне онлайн-калькулятор. А при желании отправить посылку с объявленной ценностью стоимость отправления возрастет еще на сумму, равную 4% от объявленной ценности, т.е. с каждой 1тыс руб. объявленной ценности возьмут 40 руб. И не забудьте прибавить стоимость почтового пакета или коробки, если таковые вам понадобятся.
Поэтому, уважаемые мастера и покупатели, если Вы отправляете за рубеж посылки или пакеты "Почтой России", то не ориенти руйтесь на онлайн-калькулятор, т.к. суммы там даны минимальные. Смотрите тарифы на международную пересылку и делайте рассчет самостоятельно.
С уважением, "Сад желаний"