Птицы во всей красе в конкурсе Bird Photographer of the Year 2020
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Обработка фото, Фотография

Уже пять лет я с трепетом слежу за одним очень любопытным международным конкурсом. Он называется «Bird Photographer of the Year», и участники со всего мира создают там невероятнейшую красоту!
Категории конкурса очень интересные: «Лучший портрет», «Птицы в окружающей среде», «Внимание к деталям», «Птицы в полете», «Креативные образы», «Чёрное и белое», «Поведение птиц», «Садовые и городские птицы». Столько простора, чтобы творчески себя выплеснуть! В этом году было порядка 15 000 конкурсных работ. Представляете, сколько птиц оказались знаменитыми!
Весна — время, когда душе так радостно слышать пение птиц. Так давайте под это чудное щебетание вместе посмотрим на прелестные фотографии птиц тех фотографов, которые вошли в финал конкурса 2020 года. И пока участники борются за то, чтобы стать лучшими в своей номинации, я выбрала работы, которые очень уж понравились. Положительных эмоций хватит на долгое время!
Приятного эстетического просмотра!
Adam Lake
Francesco Sartori
Vince Burton
Caron Steele
Wayne Sorensen
Andreas Hemb
Andreas Hemb
Jian Huang
Joshua Galicki
Saverio Gatto
Gideon Knight
Paul Sawer
Xiao Li
Andy Rouse
Tim Hopwood
Christian Spencer
Alan Murphy
Shuvam Nath
Matthew Filosa
Matthew Filosa
Jie Zheng
Georgina Steytler
Vittorio Ricci
Moshe Cohen
Mathias Putze
Mario Suárez Porras
Francis De Andrés
Pal Hermansen
Francesco Pellegrini
Manuel Enrique González Carmona
Greg Lecoeur
Adam Stunkel
Alessandro Chiezzi
Andreas Hemb
Terje Kolaas
Jonathan Lhoir
Gideon Knight
Terje Kolaas
Gadi Shmila
Tom Savage
Nikos Fokas
Greg Lecoeur
Roelof Molenaar
Guang Hua Chen
Richard Packwood
Fabien Dubessy
Marie Read
David Brock
Giacomo Redaelli
Joshua Galicki
Connor Bowhay
Нашли свою любимую птичку?
Может быть немного поиграем, если это вам будет интересно? Пишите в комментариях, какая конкурская работа, вам кажется, может занять призовое место. Реальные результаты будут известны в августе. Так вот, если в августе у кого-то совпадёт ответ, от меня будет сюрпризик.
С любовью, Марина Сладкоежка.
Ольга, добрый день! Эта синичка мне тоже очень понравилась, она так игриво пытается позавтракать😊 Очень рада, что публикация подняла настроение😍
Фотографии все чудесные и достойные особенных наград, но миг, запечатлённый на фотографии "Matthew Filosa", показался необыкновенным. Спасибо за яркую публикацию!
Так всегда интересно, как же фотографу удалось уловить тот или иной момент))) Ведь птички такие пугливые и нужно столько терпения😊 Но результаты действительно поражают!
Неожиданное богатство сюжетов! Спасибо!
Очень приятно, что публикация принесла положительные эмоции☺️
Фото просто фантастические. Мне понравились все. Особенно Сяо Ли и Тим Хопвуд. Отдам голос за Tim Hopwood, очень люблю голубых птичек.
Даа, эта птичка такая милашка))) И воздушный снежок очень дополняет всю композицию😌
.......Шикарная публикация!!!!!!!!! Совушки прямо покорили!!! Спасибо!!!
Я каждый раз поражаюсь, как же потрясающе совы смотрятся на фотографиях😍 Очень рада, что просмотр публикации вдохновил😄
Да, любимую птичку нашла - это сова. 😊 Мне все фотографии очень понравились, каждая заслуживает победы в конкурсе. Марина, благодарю за чудесную подборку!
Как чудесно, что нашли свою любимую птичку💕 Так приятно, что Вы получили удовольствие от просмотра публикации😊
Чудесные фотографии! Огромное спасибо, Марина! Получила большое удовольствие😍
Светлана, так радостно, что после просмотра у Вас возникло солнечное настроение!😊
Марина, спасибо за подборку! Все фото замечательные, но больше всего мне понравилось с рыбкой (Jie Zheng)😊
Это такая эмоциональная фотография! Я от неё тоже в восторге!😍
Мариночка, добрый день!
Фотографии потрясающие! С огромным интересом пересмртрели фотографии!)
Отдам голос за сову Vittorio Ricci!
Наталия, так приятно, что Вам было интересно))) Эх, так хочется оказаться на месте той птицы и окунуться в брызги кристально чистой воды😍
поняла, что ошиблась с автором)) Moshe Cohen)
знаю, что эту сову очень сложно различить на фоне дерева. Редкий снимок. Я за него)))
😊 Сова, великолепная!!! Я поразилась, как интересно обыграны текстуры)))
Марина, привет!
Ты можешь себе представить - победила именно эта фотография!
Да.. вот всегда нужно доверять провидению))))
Пока читала публикацию и смотрела фото задала себе вопрос: почему я выделила именно эти фото? И не смогла на него ответить. Интересно...Просто "вау"- водопад и туча птиц над ним (Francesco Pellegrini),сова (Adam Stunkel),и сокол и осы, или пчелы (Shuvam Nath).Спасибо.
В этих фотографиях столько насыщенности! Действительно трудно найти причины, почему именно они понравились. У меня так же, просто хочется сказать "вау" и это лучшая эмоция😍 😍 😍
Добрый день, Марина!
Спасибо, что поделились такой красотой!
За публикацию 5 звезд!
Все фото замечательные, каждое оригинально по-своему, трудно выделить одно.
Совы на всех фото очень милые и обаятельные!)
Мои фавориты:
Евгения, так приятно, что подборка оказалась полностью по вкусу! Прекрасные фавориты) Меня восхищает, насколько детально фотографы реализуют свои идеи. Это сильно вдохновляет😊
Фото очень красивые. Особенно запомнилась сова за макушке зимней елки. Она такая... с идеей в глазах. И легкое осуждение ощущается😜
Совершенно согласна, у многих птиц прям так и проглядывается индивидуальность! Это потрясающее ощущение! 😉 😊
Сладкоежка, добрый день! Публикация очень жизнеутверждающая😀 !!! Сколько много талантливых фотографов!!! Какое количество безумно красивых птиц!!!! Выбор фаворита - это самое сложное, но с другой стороны очень интересное занятие😜 ! Отдам предпочтение Jie Zheng ( цапля с рыбой)-ощущение танца на воде💕.
Какая красивая у Вас ассоциация возникла с танцем!😍 Мне безумно приятно, что моя красочная подборка оказалась вдохновляющей!😊
Сложно выбрать одну из множества достойных и интересных фотографий, каждая из которых уникальна по своему. Да и выбор зависит от многих причин, сегодня я выбрала эту. Спасибо за публикацию!
Очень элегантная фотография!😍 Спасибо за проявленный интерес к моей публикации))
Ну невероятно приятные впечатления! От некоторых аж дух захватывает😍
У меня несколько дней были такие ощущения! И это так чудесно😊
Добрый день. Фото просто потрясающие и выбрать среди них лучшую... я не завидую судьям. Очень долго рассматривала, но я для себя выбрала фаворита - это фотография Christian Spencer
Мне тоже очень нравится, когда у конкурса высокий уровень работ. Каждый раз, когда пересматриваю фотографии, понимаю в какую красоту погружаюсь) Но судьям точно придёться не так просто)
Невероятно! Сама фотографирую птиц, но не представляю как получить такие кадры. Это фантастика! Голосую за фото с удодом Gadi Shmila
Как это прекрасно, что Вы фотографируете птиц! 😊 Я буду безумно рада, если эта публикация станет для Вас вдохновением для создания новых фотографий!😍
Спасибо за эстетическое удовольствие ! Каждая работа достойна приза.
Так приятно, что Вам понравилось погружение в такую красоту😊
Замечательная публикация! Красивые фотографии! Моя семья очень любит птичек! Папа по утрам в России выходит на балкон, высыпает горсть семечек для снегирей, хлебные крошки, вешает кусочек сала для синичек, и смеется: "Эй, ребята, налетай!!! Ресторан открылся!" А однажды ласточка запуталась в каких- то нитках на балконе вверху, мы вдруг услышали, что птички так раскричались сильно и мои родители, очень чуткие, побежали смотреть что случилось. Вверху балкона, под самым потолком на краю, запутавшись в нитках, свисающих с соседнего балкона, где никто не жил, билась ласточка, а ее друзья птички не в силах ей ничем помочь, кричали и видимо звали на помощь. Папа схватил стул и ножницы, и забравшись под самый потолок, разрезал ласточкины путы и освободил ее. Мы настолько ей сопереживали, что даже не заметили, что папа поставил четыре ножки стула не на пол балкона, а на решетку из реек, и только по очень счастливой случайности, все 4 ножки встали на реечки, и если бы табуретка хоть чуть- чуть качнулась или сдвинулась с места, и хоть одна ножка попала между реек, папа полетел бы с балкона как птичка, только совсем не в небо. Но все закончилось благополучно! И мы, и птички были очень рады!
Какая трогательная и чувственная история!!! Это сильный поступок! И я полностью разделяю желание сделать птицам вкусные приятности) Несколько лет назад меня озарило желание смастерить и красиво разукрасить много-много кормушек и скворечников. Столько любви было вложено в это дело. Привезла на дачу, распределила по участку и как же был приятно,что летом из скворечников стали вылетать птенцы, а в кармушках различались такие красивые птицы, которых я даже раньше не видела. А пение по утрам было просто волшебным. Есть в общении с птицами какое-то волшебство, которое наполняет всю тебя энергией и радостью. Безумно рада, что публикация навеяла Вас на приятные воспоминания!
Действительно очень необычная и красивая фотография!😍
Изумительные, потрясающие фотографии! ВАУ!!! Не буду выбирать одну, просто поделюсь теми, которые более всего понравились.
Adam Lake – так просто и так изящно. Wayne Sorensen – соединение с природой. Andreas Hemb – эти птицы такие забавные))). Tim Hopwood – а в этом фото столько воздуха! Shuvam Nath - это фото очень серьезное). Giacomo Redaelli – ну, а это просто милота!
Спасибо Вам за интересную публикацию!
У меня так зашкаливали эмоции при виде всех фотографий))) Хотела каждому фотографу сказать, что это фантастика вот так увидеть птичий мир! Очень рада, что у Вас возникли самые настоящие приятные эмоции!😍
Cпасибо за такую чудесную подборку!!!💗 💗 💗
Очень приятно Ваше внимание к публикации!😊 😍
Спасибо огромное. замечательный пост. Очень трудно выделить, мне все нравятся. Но вот эта, на мой взгляд, самая крутая...Jie Zheng А любоваться, да, это надолго. Наслаждение.
Очень рада, что публикация доставила эстетическое наслаждение!😊 😊 😊
Красота!!!))
😍 😍 😍
Классные птички! Особенно хороша сова, замаскировавшаяся под дерево. Приятно также, когда птицы залетают в гости. Иногда они даже по собственному желанию обращаются за помощью к человеку. Бывает, они ищут неприятности, как синица, засунувшая голову в бутылку. Одна такая синица умудрилась забраться под обшивку балкона в поисках постельных клопов, которых вытрясает сверху кто-то из моих соседей. Там я и нашла её высохший труп, когда мыла окна. Более умные синицы обычно болтаются по моей квартире. Как-то раз залетал за помощью отравившийся чем-то королёк. Сидел у меня на балконе на полу в плохом состоянии. К счастью, удалось до истечения отпущенных ему 3-х часов жизни отпоить его водичкой. В интернете прочитала, что они должны постоянно есть насекомых, а без еды живут не более 3-х часов. Есть не мог, но выпил капельку воды с пальца. Не знаю, все ли корольки ручные, но этот меня совершенно не боялся. Когда вылечился, стал запрыгивать на меня. Я его сажаю на подоконник, чтобы улетел за едой, а он лезет обратно ко мне. Еле выгнала! Подборку моих фотографий назовём "Живые и мёртвые":
Какие необычные, трогательные и завораживающие истории! Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями, воспоминаниями и такими интересными фотографиями! Птички действительно могут порой очень сильно удивлять)
Просто фантастика! Большое спасибо!
Самое запоминающееся фото - на мой взгляд - Giacomo Redaelli с желторотиками на ветке.
Да, очень яркая фотография! Так приятно, что Вам, как и мне понравились все эти невероятные фотографии!😊
ВАХ!!! Для меня самые эффектные фотографии - это первая с лебедем и с совой на макушке ели! Спасибо за подборку! 😃 👍 +5⭐️
Чудесная весна и птички должны радовать))) Как на улице, так и на таких обворожительных фотографиях😄 Спасибо за Ваше внимание к публикации!☺️
Марина, спасибо за чудесную публикацию, с удовольствием посмотрела, забрала в ❤️ !
Так приятно, что Вам понравилось☺️ Самое важное, чтобы настроение стало по-настоящему весенним😍
Доброй ночи!Все работы прекрасны,но больше всего заворожили работы Georgina Steytler и Nikos Fokas.Наверное мне не хватает живой тишины лесного озера.Когда привыкаешь к щебетанию птиц ,шуму ветра в кронах деревьев,шорохам леса - и звук выключается.И вдруг,в этой тишине,раздается всплеск воды...
Спасибо за публикацию!😀
Как красиво и атмосферно Вы охарактеризовали состояние живой природы, которое так хочется ощутить! Даже мысленное погружение доставляет приятные эмоции!!!😍 😊 ☺️
Спасибо за красоту. Сложно выбрать, не завидую судьям. Болше всего наверное птицы на фоне темного неба и мимикрия совы с деревом.
Очень приятно Ваше внимание к публикации☺️ Безусловно, приятнее в такой ситуации быть зрителем, чем судьёй)))
Спасибо огромное!!! такие чудесные фотографии!!!!! хочется распечатать и повесить на видном месте, чтобы смотреть-смотреть-смотреть!!!! выбрать практически невозможно какую-то одну работу, понравились многие, но я голосую за ПТЕНЦОВ НА ВЕТКЕ!!!
У меня тоже возникала мысль распечатать парочку, но так пока и не определилась😆 Очень рада, что публикация доставила радостные эмоции😊
Спасибо за чудесные фотографии!
😍 😍 😍
Спасибо, Марина, за чудесные фото. У меня под окном три кормушки, никогда не надоедает наблюдать за птицами. Голосую за Saverio Gatto, фото № 10.
Это так чудесно! Согласна, наблюдать за птичками - одно удовольствие!😊
Действительно получаешь эстетическое наслаждение. Думаю самая сложная работа это 18, хищная птица с сотами
Действительно, очень необычная работа. Даже трудно себе представить как фотограф такой момент поймал!😊
Блин как это удаётся снимать и неспугнуть! !!Замечательно!!!
Прочитали мои мысли!😄 Это круто быть максимально бесшумным и максимально профессиональным😍
😍 😍 😍 😍 😍 😍
☺️ ☺️ ☺️ ☺️ ☺️ ☺️
Ой, какие красивые совы. Прям вдохновение! Надо кулон сделать с совой. 😄 😄 😄
Как же я буду рада, если фотографии вдохновят на создание нового творческого шедевра!!!😍 😍 😍