Сижу в позе русалочки на гранитном камешке, песок мокрый и холодный, а вокруг янтарики на солнышке блестят после шторма.
Этот мастер-класс по созданию анимационной гифки в фотошопе для тех, кто фотошоп уже освоил и свободно работает со слоями.
Итак. Необходимо создать (или открыть готовые) несколько слоев, или файлов и сделать один многослойный файл psd. Открыть окно анимации. Сделать несколько кадров включая и выключая нужные слои по порядку. Задать временные интервалы. Сохранить с оптимизацие в gif.
1. В моём случае двигатся будут только лопости ветряка, поэтому к слою фон я буду добавлять слои с лопастями.
2. Для этого я и отрезала, скопировала.
3. Слой с новыми лопостями сдвинула инструментом перемещение, чтобы он не мешал. А старые лопости на фоновом слое затерла инструментом штамп, а могла также пользоваться заплаткой.
4. Слой с отрезанными лопастями инструментом "перемещение" приставила опять к столбу.
5. слой с лопастями продублировала (слой - дубликат слоя) и повернула (редактирование - свободное редактирование)
6. У меня получилось 4 слоя: фон и 3 слоя с лопастями под разными углами.
7. Когда все слои заготовлены, можно доставать панель анимации (окно - анимация)
8. Первый кадр появляется автоматически. Активными должны быть слой фон и первый слой с лопастями, остальные "глазиком" сделать невидимыми
9. Второй кадр появится , если в нижней панели окна анимации нажать "чистый лист с загнутым уголком",
Для второго кадра активными должны быть слой фон и второй слой с лопастями.
10. Для третьего кадра активными должны быть слой фон и третий слой с лопастями.
Внизу каждого кадра выставляется временной интервал.
11. Самое важное правильно сохранить.
Сохраняем "для web и устройств", в более ранних версия фотошопа эта строка называлась " сохранить под интернет" "сохранить для сети" .
На экране появляется окно оптимизации. Т.к у нас фотография с большим количеством полутонов, то ставим максимально количество цветов 256.
Давно, когда девевья были большие, компьютеры слабые, а интернет медленный, я уменьшала количество цветов, чтобы файл стал легче.
При сохранении дайте файлу новое имя обязательно латиницей, иначе он не будет распознаваться браузерами.