Во время эпидемий защитную маску для лица рекомендуется носить всем. Выходя в общественные места без маски, люди рискуют не только заразиться, но и передать вирус другим — ведь человек может даже не знать, что он болен. Несмотря на то, что в аптеках и магазинах маски сейчас не найти, я призываю вас не надеяться на авось и позаботиться о себе и окружающих самостоятельно. Я уже делилась
Как быстро сшить удобную маску без утюжки и наметки
Подробный урок по созданию маски от
Как сделать маску, которая не сползает
Некоторые маски могут сползать при разговоре и движениях. Оксана Каширкина поделилась выкройкой маски, которая не сползает.
Выкройка защитной маски с вытачками
Чтобы маска выполняла свои защитные функции, она должна плотно прилегать к лицу. В этой выкройке от Татьяны из Санкт-Петербурга прилегание достигается за счет вытачек: на фото они отмечены зигзагообразной линией. Учтите, что размеры даны с учетом припусков, иначе маска получится слишком большой.
Как сшить стильную 3D маску
Хотя стиль для маски — далеко не главная характеристика, не все комфортно себя чувствуют в белых марлевых повязках. Вот выкройка 3D маски с кулисками, которая защитит от вирусов и не будет портить образ:
Обратите внимание на то, как нужно прошить верхние части, чтобы получилась кулиска:
Простая выкройка многоразовой маски
Сшить маску по этой выкройке получится даже у тех, кто никогда не держал иглу в руках. Автор: Екатерина Козка
А напоследок хочу напомнить, как правильно использовать многоразовую маску.
Как нужно носить маску для лица
- Многоразовую маску можно носить не более 2-3 часов.
- Маску необходимо регулярно стирать в горячей воде с моющим средством.
- После стирки маску нужно обработать паром и прогладить горячим утюгом.
После этого многоразовую маску можно использовать снова.
Пожалуйста, относитесь к ситуации со всей ответственностью — ваша беспечность может навредить не только вам, но и другим людям. Надеюсь, выкройки защитных масок вам пригодятся. Будьте здоровы!