С этими тарелками у вас всегда будет компания для ужина! Многолюдная керамика Нади Ивковой
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Керамика

Совсем недавно я рассказывала про
Это жители тарелок Нади Ивковой — керамистки из Мурманска. Она создает необычные пуговицы, бусы, уютные брошки. Со временем у девушки появился соавтор, ее подруга Ольга Гриценко. И вместе мастерицы придумали удивительную серию посуды — «Люди на блюде». Именно эти густонаселенные тарелочки я хочу вам сегодня показать.
На самом деле всё началось с одной барышни, присевшей на край миски, потом у нее появился друг, а дальше девушки стали получать от восхищенных клиентов заказы с самыми разными семьями и компаниями, которые нужно было рассадить по краям.
Так мило, что эти человечки обычно сидят не просто на краю тарелочки, а на берегу. У их ног плещутся рыбы, и кто-то даже старается их поймать:
А иногда там есть настоящие мостки:
Да, животные — тоже частые герои этой серии:
Конечно, такая «парная» тарелочка — это очень трогательный и романтичный подарок для любимого человека:
А еще у девушек есть подарки для учителей:
И для мам:
А вот большая семья моряка (мастерицы ведь из Мурманска!):
Еще дружные семьи:
И очень большие семьи:
Есть такая чудесная новогодняя компания:
У многих персонажей Нади совершенно восхитительные скандинавские свитеры!
Задумчивый гномик:
И моя любимая философская парочка:
Хотели бы есть супчик из тарелки со своей копией? :)
Добрый вечер! Какая милота и красота! Я бы хотела себе и подарила бы друзьям!
Волшебного исполнения работы!
Прелесть прелесть!!!
Такую тарелочку хочется поставить за стекло и любоваться издалека. Но ни в коем случае нельзя так делать! Они такие живые и они должны жить, полной жизнью.
Только вот со своей копией - это уже перебор😃
Это уже не тарелочки, а целые скульптурные композиции. Любуюсь...☺️
У нас есть такие
Прелесть какая эти тарелки!!! Спасибо Вам за публикацию! 😊
У меня есть две пары таких семейных тарелочек!! Работы восхитительны) Думаю, что это один из самых креативных подарков на любой случай!! Особенно, если учесть, что это авторская работа, и может быть сделана специально под ваши желания!!
Спасибо))) такая милота, восхищаюсь ею в Инсте
Прекрасная идея, прекрасное исполнение!
Только вот... у кис, лис и собак есть глазки, а человечки обезличены. Глазки-то нужны!
Я бы дорисовала.
Но... "я - художник, я так вижу". Имеют право.
Это эстетический экстаз)) Просто невероятные работы!