Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Путешествие на мастер-класс. День 2. Часть вторая.

Путешествие на мастер-класс. День 2. Часть вторая.

16.06.2010 17:57     Просмотров: 348     Комментариев: 1     

День 2. Часть вторая.

Пока я гуляла, замечательная солнечная погода стала ощутимо портиться. В дороге меня догнали сначала первые капли дождя, затем хлынул ливень. Так мы с ним вместе дальше и шли по трассе в направлении Хельсинки. Огромное спасибо, что он не начался раньше: такой прогулки по лесу с рододендронами уже не получилось бы. 

Дальше в планах было найти собственно отель. На сайте бронирования была дана схемка, и можно было получить легенду проезда. Если кто-то еще поедет в этот отель (хотя и вряд ли))), не смотрите в нее! Не путайтесь!Такого названия направления в повороте я так и не нашла.

Если бы у меня GPS  в этой рабочей версии программы «ситигид» воспринимал координаты, возможно, было бы проще. Но та версия, которая это могла, отказалась загружать финскую карту. Пришлось обходиться тем, что есть. Снова смотришь карту, примерно ориентируешься по тому, как выглядит карта того, что есть,  и того, что нужно. Ставишь финиш. Дальше – молиться, девочки, молиться.

Знаете, что меня выручало? Понимание того, что при самом печальном раскладе, что я не нахожу отель, я все же не на улице, а в машине. Переночевать есть где)))).  Это очень успокаивает. Поставленная точка оказалась достаточно близко. Но никаких круговых движений, указанного на сайте названия направления и тд не было. Считаю это снова подарком, спасибо за него большое.  Итак, отель найден. И что, думаете, на этом все закончилось? Как же)))). Отель был выбран по расположению относительно аэропорта и по цене. Обстоятельства вынуждают экономить, поэтому их  всех предложений, было выбрано одно из бюджетных. Кроме того, мне было удобно, что хотя нет завтрака, но есть кухня, где все можно приготовить. И вид на фотографии… Домики в лесу. Это так здорово. Уже в пути, хотя оплачен отель был давно, я получила письмо с кодом доступа в дом от администрации отеля. Интересно, а если бы я не взяла с собой ноутбук? Или если бы не проверяла почту в дороге? И это с учетом, что ресепшн отсутствует, как класс. Отсюда и цена. Ну… не только отсюда, как оказалось.

В письме был код дома, код номера и странный совет, который переводился примерно как «если код не подошел, посмотрите хорошенько вокруг, возможно вы нашли не тот дом… попробуйте в других местах, и код обязательно подойдет».  Совет оставил некоторое недоумение, но .. мало ли))).


А дальше… Подъезжаю уже к отелю, паркуюсь. Вот оно счастье, оно так близко. Огороженная территория, на ней парковка. Все прекрасно. Большой щит со схемой расположения домиков. Правда на нем они отмечены буквами. А у меня дом номер 2. Ладно, вероятно «В» должен соответствовать «2»… 


Подхожу. Над дверью  отчетливо написана цифра два.  Скажите мне, пожалуйста, о чем я должна думать, видя этот номер? Правильно, что я пришла ровно туда, куда нужно. Пробую код. Аха, как же… Кто сказал, что он должен сработать?)))) Кто, я вас спрашиваю, дал такие гарантии????))))) Или  вы решили, что найти отель  - это единственная задача? Нет! Она просто первая! А дальше надо в этот отель попасть)). Вернее, чувство, что я попала, возникло несколько раньше, чем я оказалась в своем номере.

Успокаиваю заранее: я там все же оказалась, но несколько позже)))).

Код не срабатывает. Из дома высовывается усатый мужик и задает сакраментальный вопрос: «Можете ли вы мне помочь?» Гхм… Я была бы весьма не против, если бы сейчас кто-нибудь помог мне. Но вежливость предписывает ответить иначе. Оказывается у него не открывается номер. Упс..  Причем мужик старательно не пускает меня внутрь, охраняя территорию, как предписано в инструкции отеля. Из разговора выясняется, что у него ровно тот же номер дома, что и у меня: «два».  Логично предположить, что проблема не с головой, а с кодом. Тем более, он-то внутри, то есть код дома сработал? На самом деле, не сработал, но я –то не знала. В общем, кое-как прорвавшись внутрь, я подхожу к своему четвертому номеру и пробую код. Тот же отрицательный результат.  Мужик нервничает.  Я – пока еще нет, поскольку у меня на этот момент уже не первое приключение. В голове прокрутился худший сценарий развития событий: ночевка в машине. Дальше можно думать спокойнее. «Товарищ по приключению» оказался из Словении.  Представился, как  «ТомАш». Стали рассуждать, что с этим делать. В ответ на предложение найти ресепшн, пришлось  Томаша разочаровать, так как ресепшн в данном заведении априори отсутствует. Предложение ехать в Хельсинки и искать другой отель было также отвергнуто. Потому что можно, например, сначала попробовать позвонить… Почему бы и нет? В дверях сталкиваемся с милой финской барышней, которая не отказывается помочь и позвонить в администрацию. Более того, у нее есть еще и правильный телефон. Аха, не тот, который на сайте)))). Там только телефон директора. Видимо, барышня не в первый раз тут. Она начинает звонить.. А по ходу пьесы мы все же выясняем, что… ЭТО НЕ ТОТ ДОМ! Потому что у барышни номер комнаты точно такой же, как у Томаша.

На этом, собственно, можно просто идти искать свой номер дома. Получается плохо, даже схема расположения не помогает. Все было бы даже ничего, время всего лишь около пяти… Но вся эта мизансцена происходит под проливным дождем с ветром. И вот это процесс поисков лишает напрочь всякого очарования.

Томаш продолжает названивать в администрацию.. А я, обернувшись, вижу машину отеля, подъехавшую к одному из корпусов. Друзья мои! Вы посланы провидением! Господин водитель, не знаете ли вы, ГДЕ здесь этот ##### второй хауз?

Воистину, он святой.. Он знает. И знаете, куда он показывает? Хаха…  За пределами огороженной территории действительно стоит дом.


А почему не за лесом?  И почему, #####, на схеме расположения он НЕ предусмотрен вообще? Честно скажу, не знаю, обратила бы я сама свое внимание в ту сторону.. И через какое время это произошло бы. И тем не менее, это и правда оказался дом номер 2. И код подошел. Тра-ля-ля… Победа? Ну, да.. Почти)))).  Машу с крыльца Томашу, что все ОК! Ура! Он радостно машет в ответ. Иду за вещами. На полпути встречаю Томаша с обещанием мне шоколадки за счастливое разруливание ситуации. Эх… Лучше бы мне вещи помогли донести.

Поскольку дальше надо будет перепаковывать вещи,  в номер их тащить все. На пороге меня встречает Томаш со словами, что у него проблемы.

Вы знаете… Основательно промокнув под ливнем и таща тяжеленные вещи, у меня сейчас самое главное – срочно узнать что же это у него снова случилось.. Причем желательно, бросив вещи прямо у порога.  Это уже  несколько, с моей скромной точки зрения, слишком. Каюсь, я все же позволила  себе сначала занести вещи в номер. Простите, сударь))). Дальше топчущийся Томаш зовет скорее разрулить его проблемы. Оказывается, у него на кровати нет постельного белья. А он без него никак не может. Хм..  Это не самая приятная новость.. Я очень внимательно читала на сайте, там не было упоминания о том, что постельное белье не входит в услуги отеля. На самом деле, это не было бы проблемой, я бы просто взяла его с собой.  Но это надо было знать! Да, и Томаш уж точно знал бы, если бы при бронировании это упоминалось.

Пока Томаш в очередной раз названивал в администрацию, я высказала предположение, что, поскольку отел дешевый, то.. возможно, белье просто не включено..

К сожалению, так оно и оказалось. В администрации жутко опечалились… и предложили просто пойти и купить белье.

Томаш воздел руки к небу и возопил, что без белья жить он не может. На сем, пожав плечами, я ушла в свой номер. Надо было все-таки вещи разложить, обсохнуть, знаете ли. Заглянул Томаш, еще раз пожаловался на жизнь без белья и сказал, что он идет спать.

А я спокойно разложила вещи… села на кровать… и поняла, что три ночи без белья жить не то, что не могу, но точно не хочу. Вздохнула, нашла на GPS ближайший гипермаркет… и поехала. Каюсь еще раз, Томаша я с собой звать не стала: он сказал, что идет спать…и кроме того, он должен был на следующий день уезжать куда-то дальше.

Ближайшим гипермаркетом оказались призма с Юмбой. Все там нашлось. И даже больше того))). Теперь я обладатель полосатого голубого комплекта белья. И чувствую себя белым человеком.  Заодно нашла в Юмбе любимой бельгийское фруктовое «линдеманс». Это был маленький бонус. Вернулась в отель, выгрузилась, застелилась, разложилась. Включила кино и радовалась жизни.

Ах, да… Инета тут, супротив обещания, НЕТ. Может он есть в люкс-номерах… но видимо его завернули в постельное белье и унесли весь))).

Поэтому страдаю. Завтра поеду в Хельсинки и буду пробовать исправить дело.

На самом деле, если бы не дождь, место казалось бы очень красивым..

Продолжение следует.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз