Домики из стульев и одеял
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Tворим с детьми

Помните, где-то в нашем далеком советском детстве было у нас такое волшебное развлечение...
Мы строили домики! В ход шли стулья, занавески, шкафы, бабушкины пледы, одеяла. И, помните: «Только не бери подушки с кровати!» или «Потом все сложишь по своим местам!» Кто складывал? Я такого за собой не помню. :)
А сколько было радости, когда удавалось в сказочный домик свет провести! Стащить с рабочего стола лампу, найти удлинитель и... вот уже можно жить.
А если в домик еще и поесть принести... Печенье, сок или фрукты. Да, можно все нести. В таком домике можно даже суп съесть.
Сейчас, когда все дома. И даже дедушки и папы, чьей помощи и роста всегда так не хватало в строительстве! А еще, бывало, домику не удавалось дожить вечером до их прихода! «Чтобы к приходу папы все было убрано!»
Вот сейчас, в это вирусно-карантинное время, у нас есть шанс, идеальная возможность собрать в доме все стулья и диваны, пледы, подушки, одеяла и выстроить домик нашей детской мечты. И уже со своими детьми и внуками. Давайте наготовим вкусностей, проведем телевидение в дом в виде ноутбука или планшета и устроим детям праздник! Ведь пошалить вместе с детьми — это всегда праздник! Вернуться в детство, позволить себе взять подушки с кровати и не разбирать ничего до самого конца апреля.
Для вдохновения я предлагаю посмотреть подборку таких игровых домиков.
Это же целый мир! Присоединяйтесь к игре и оставайтесь дома!
С уважением, Анна.
спасибо большое за воспоминание. В моем детстве , в детстве моих детей мы называли халабуда.
Да-да! Точно! Халабудой называли😍
"Халабуда" на все времена! В Хабаровске мне дед построил во дворе, настоящий деревянный дом. Размером, конечно, получился как дворовый сортир, но персонально мой для игрушек.
Из розового китайского покрывала с розами получался дом на бабушкиной кровати с высокой спинкой. А вторая стена держалась на горе подушек из лилового атласа.
Сейчас нашим малюткам я, бабушка, сама постоянно делаю с применением их двухярусной кровати и стеллажа посередине комнаты. И летом во дворе от солнца натягиваю все простыни, шторы, тюли и делаю замок. А картон от морозильной камеры был стеной с окошком.
Спасибо, напомнили!!!
А мы в детстве с братом играли в летчиков. Из венских стульев брат делал самолет (четыре стула друг в друга), он был пилотом, я сзади - бомбардировщик, раскачивали самолет, типа летим, и бомбили фашистов!
А когда мама задерживалась с работы (работала в две смены в школе), а папа в командировке, нам было страшновато, мы залезали под круглый обеденный стол, скатерть с бахромой до пола закрывала нас - получался домик. Ставили настольную лампу, было уютно. Там и сидели. Брат мне читал книжки.
Спасибо за статью, приятно читать, смотреть, вспоминать😊
Ооооо, домики!!!! Море воспоминаний! Только что поняла, какое у меня было отличное детство, у нас с братом было несколько уличных домиков , также домики строили под столом и за диваном. Уютные воспоминания!
Подобные домики - это лучшее, что было придумано за всю историю детского человечества! Я полдетства под такими одеялами провела)))