Фитотерапия и рукоделие — лучшие способы расслабиться. Тренд сезона: подушки в форме суккулентов
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Интерьерные украшения

В это непростое для нас время, очень хочется поддержать всех вас и снять хоть немного напряжение. А что, как не фитотерапия и простое любимое рукоделие может расслабить человека и настроить его на положительные эмоции? Поэтому свою очередную публикацию мне хочется посвятить прекрасным вечнозеленым, умиротворяющим взор буквально каждого человека, растениям - суккулентам.
Лично я впервые познакомилась с ними только благодаря
(
Помню в детстве мне мама что-то рассказывала про "живые камни", интересно, это она имела ввиду именно эти суккуленты? Посмотрите, издали некоторые действительно очень похожи на камни! Правда же? ) Только приблизившись к ним вплотную можно разглядеть толстые мясистые листья этого грациозного растения..
(
Они чудесны! Буквально завораживают своей красотой и изяществом! Но что делать людям, которые тоже хотят завести дома такие растения, но из-за частых командировок и отъездов просто не находят время за ними ухаживать. Выход есть! Можно сшить простые мягкие подушки в форме этих замечательных суккулентов и украсим ими интерьер вашей комнаты:
В раскройке и пошиве такой подушки нет ничего сложного, зато такое необычное украшение на кресле или на диване будет выглядеть просто изумительно и эффектно!
Даже в детской они не потеряют своей красоты и актуальности:
Но есть еще и другие варианты подушечных суккулентов, уже с использованием метода фотопечати:
С его помощью одна мастерица из Калифорнии Сабрин Херрманн, смогла воспроизвести в обыденных домашних аксессуарах красоту и оригинальные формы растений – суккулентов, цветов и даже сосновых шишек.
Кстати, красные стежки, которые вы видите на фото выше - это «фирменный знак» и они являются декоративным элементом всех подушек от Сабрины Херрманн.
Примечательно то, что фотографии, по которым впоследствии были созданы наволочки подушек, Сабрина делала сама – в районе побережья Сан-Франциско, в разное время года.
Выбрав лучшие снимки, при помощи специального принтера и устойчивых ярких красителей Сабрина переносила изображение на хлопчатобумажное полотно. После чего, сформировав из полотна наволочки и наполнив их легким, упругим и воздухопроницаемым полифиллом, сшивала подушки. При этом форма каждой из них во многом повторяет то растение, которое на ней изображено.
В будущем Сабрина мечтает съездить в пустыню, чтобы исследовать больше ландшафтов и включить новые виды растений в свою коллекцию.
Сшитые из ткани кактусы тоже неплохо смотрятся в интерьере, а главное об них точно не уколешься ;)
А еще я нашла необычный гребень для волос с суккулентами, посмотрите, правда же очень мило и симпатично получилось у мастера:
На сегодняшний день, кстати, такие подушки в форме суккулентов являются трендом сезона, поэтому, дорогие рукодельницы и рукодельники, давайте брать иголку в руки, ткань и начинать шить эти милые мягкие подушечки. Ну а если нет времени шить, то можно заказать их по интернету и украсить ими свою комнату! )
Очень надеюсь, что публикация вам понравилась и мне удалось хоть немного вас порадовать этой чудесной палитрой вечнозеленых чудо-растений!
Ставьте лайки, добавляйте в избранное, оценивайте по звездной шкале, делитесь в соцсетях с друзьями и обязательно пишите свои впечатления и мысли в комментариях ниже, буду очень рада! :)
Благодарю за внимание!