Это не мастер класс, я хочу описать этапы работы с небольшими комментариями. Бонус в конце!
На самом деле на кукле слева вторая попытка сделать кастом, я покупала новую лицевую панель, так как первая оказалась категорически испорчена
Тогда я не имела понятия как и что делать конкретно, из-за того, что кукла айси была дешевле, чем блайз (тбл), на ней мой выбор и остановился. Глядя сейчас на лицевую панель изнутри, я увидела, что нос и рот абсолютно полые и вырезать что-то достойное, не сделав дыру, было невозможно, особенно, когда это твоя первая кукла. (Не берите айси для первого опыта).
Потом мне показалось, что розово-желтые волосы смотрятся дешево и я, такая вся из себя, решила сделать вещь с очень крутым названием: «рерут» (!), то есть прошить скальп натуральными волосами, опять же имея смутные представления как это делать. Сделать-то сделала, вот только от толщины узелков, скальп не сел на дом, из-за чего образовалась щель. Но тогда я решила, что все нормально.
Перейду к процессу переделки. Так как нос и рот полые, существенно изменить их оказалось невозможным, и я решилась на широкую улыбку.
Плюс я спилила старые уши, и приклеила новые. Нос сильно уменьшить тоже не удалось. Далее я заменила одну пару чипов, которые делала сама. Как видно на фото ниже, один глаз поплыл, точно не скажу почему. Рисовала я их акриловой краской, видимо из-за взаимодействия акрила с клеем. Другие чипы оставила как есть, я их заказывала у мастера, с ними за два года ничего не случилось, и жалко было портить.
Следующим этапом я решила срезать прошивку, чтобы скальп плотно сел на дом. Мне пришлось нагреть голову феном для волос, чтобы клей расплавился и можно было легко убрать волосы изнутри. Срезанные локоны я покрасила в рыжий цвет. В тот момент мне хотелось некой натуральности в образе.
Затем я нанесла майкап на лицевую, заднюю панели, а так же на веки. Заменила ресницы. Этому кастому решила дать следующий номер, так как считаю, что в этот раз переделка глобальная, достойная личного номера. Я слепила зубы и язык.
Но тут случилась незадача, когда я приложила рыжие волосы к лицу, оказалось, что они совсем не идут. Совсем. Но в заначке у меня лежали очень милые кудряшки, которые не были к лицу ни одной кукле, но в этот раз…меня захлестнула волна милоты :Р Так как это кудри овцы, их нельзя чесать и разделять на узкие локоны, было решено приклеить их просто сразу на голову.
Получилось крайне мило на мой взгляд. Может она не красотка, но в ней есть особенное очарование и живость, будто она сейчас пойдет пакости делать:), а в этом наряде напоминает мне оловяного солдатика. Забыла сказать, что тело я тоже заменила, на ликку (фейк).
А теперь про бонус. Если вам нравятся мои работы, я хочу предложить первому желающему сделать карвинг и мейкап на вашей кукле совершенно бесплатно. То есть вы мне высылаете либо саму куклу, либо только лицевую панель (вдруг вы умеете разбирать головы ), доставка за ваш счет, а я делаю по вашему пожеланию в моем стиле. Либо переделаю какой-то неудачный кастом.
Спасибо за ваше внимание! если возникли вопросы, пишите, я отвечу.