5 загонов, с которыми сталкивалась любая рукодельница! А у вас совпадает?
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества

Все мы разные, но нас объединяет общее увлечение — рукоделие. А вместе с безобидным хобби появляются и вполне определенные особенности характера и поведения! Мы провели небольшое исследование и нашли 5 вещей, которые объединяют всех рукодельниц — за очень редким исключением.
1.
Я еще точно не знаю, зачем, но мне это нужно! И это тоже!
2. Режим — понятие относительное
23:00 О, уже 11 вечера. Надо быстренько закончить и ложиться спать.
04:00 ...ой
3. Порядок — тоже
Это не бардак, это творческий беспорядок. И я прекрасно знаю, что ножницы лежат в правом углу стола, под блокнотом и отрезом ткани. И вообще, у меня слишком много идей, чтобы тратить время на наведение порядка!
4. Зарплата нужна для того, чтобы пополнить рукодельные запасы
А зачем же еще? Не свитер же новый покупать, в самом деле. Его я и сама связать могу...
5. Я всегда всем нужна...
...когда руки в краске. Или когда считаю петли. В крайнем случае — когда села вышивать. Других вариантов нет — все остальное время телефон молчит, дети занимаются сами, а животных вообще не слышно.
Ну что, сколько совпало у вас?
Лет пять назад все пункты были обо мне😂 . Сейчас ни один не подходит. Самоорганизовалась)).
Это, вообще, не про меня! 1.Не начинаю работу, пока чего-то не хватает. 2. Спать в 23-00, хоть "камни с неба", подъем в 7-00. 3. Рабочее кресло всегда в идеальном порядке. 4. Рукодельные запасы пополняются по мере необходимости. 5. Работа по расписанию, согласованному с другими делами и членами семьи.
Ни один пункт не совпал:
- Материалы только те, которые нужны на ближайшее время (не захламлять пространство)
- Работа в рабочее время. Правильный режим -залог плодотворной работы.
-Порядок на рабочем месте- порядок в творческом процессе.
-Самодисциплина и самоорганизованность- залог профессионализма.
Аналогично. Видимо все эти загоны только у тех, для кого рукоделие хобби. Здесь же в основном те, для кого рукоделие стало профессией. А работа - это прежде всего четкая организация процесса. Иначе много не наработаешь.
Это точно ))
А за позитив автору большое спасибо )))
Спасибо за позитив 😃 , как раз не хватает сейчас. Я часто ложусь рано, рано утром 😄 , а в 7 часов иногда уже будят покупатели, им не спиться, ещё у нас разница во времени.
Пункты 1 и 2 про меня)))
У меня только №5.
У меня только несколько совпало ☺️
Когда вязала и вышивала, то пункты 2,4 и 5. Сейчас вяжу редко, но если попаду в магазин с пряжей, то все - зависла...
Не в бровь, а в глаз! Сказано все именно так, как реально обстоят дела. Пробовала бороться сама с собой и со своими хотелками, но, увы, возвращаюсь на круги своя... А зачем что-то менять!? Моей душе хорошо!!! А это главное!
Загоны- что это? Со вчерашнего в думках.😨
Загон для скота- именно приходит на ум в первую очередь. Не пойму, как это связано с handmade.
Чем больше совпадений, тем:
- хуже организована работа;
- эмоции преобладает над рациональным мышлением;
- меньше шансов на успех:
- больше поводов задуматься над своим поведением и что то поправить.
Любое эффективное производство должно соблюдать определенные, давным давно четко сформулированные законы. Всё остальное сует суета и томление духа.
Всем здоровья, берегите себя ! 😀
Я до сих пор покупаю акварельную бумагу в таких количествах, как будто завтра ее закончат производить на всех заводах мира) мне всегда мало)
Мы начинали с минимальными затратами, на кухонном столе, купив пачку бумаги за 200р. Кожу покупали за аванс с каждого заказа.
Мы начинали с минимальными затратами, на кухонном столе, купив пачку бумаги за 200р. Кожу покупали за аванс с каждого заказа. Потом увеличился рынок сбыта, а мы позволили себе запасы. Мешает хаос. Приходится постоянно следить за удобством в работе. Этим творческим беспорядком можно умиляться, когда хобби. Но если нужно зарабатывать на нормальную жизнь, приходится улучшать систему, чтоб мозги не вывихнуть
Все было....но... поняла, что так жить нельзя!!))) сейчас порядок во всем: и режим, и покупки, и порядок! И его так приятно иногда нарушить!!!!😂 😂 😂 😂 😂
😀 у меня совпал 1 и 5.
Уважаемая радушная Редакция!
Я прочитала ваше первое : "И ХОЧЕТ МУЖ МЕНЯ ПРИБИТЬ"
Это неприятно, неприемлемо и я в легком шоке... 😯
Разве ЭТО стоит публиковать на социальной платформе?
Я против любого насилия и в таких "шутливых" стишках тоже...
На мой взгляд это недопустимо на таком портале.
К сожалению женщины часто становятся жертвами домашнего насилия.
Насилие это насилие. В любых формах его не надо популяризовать.
Совпадают пункты 2,3,5 полностью, а 1 и 4 - частично. Увы, я, наверное, пока дилетант...😞
Стараюсь организовывать пространство так, чтобы не мешать жить в нём остальным.Со временем туго, категорически не хватает, сижу бывает до утра.
Повеселили.😂 Я тоже лет 7 назад скупала что надо и не надо ,до сих пор лежит.
Ложилась под утро.Но сейчас я так не смогу просто физически.Я всегда всем нужна - это точно )))) Порядок меня организовывает.Но я не перфекционист ,поэтому то что кажется для меня порядком для других - не порядок.С зарплаты выделяю ту сумму которую могу позволить.)))
Я много вкладываю по той причине, что если вижу нужное надо сразу брать. Когда именно это понадобится - не будет. Потому закупки - мое все.
Систематизировать и рационализировать процесс очень стараюсь и делаю это постоянно. Хороший заработок от моего творчества позволяет мне делать большие запасы и не только, потому муж за меня только рад. Теперь, когда на полгода закрыты границы и не будет поставок - можно работать на запасах. Люблю работать ночью - меня никто не отвлекает;)
Вы будете работать " в стол"? Или у вас местных заказов тоже много?
Совсем не про меня, чему очень рада, так как по этм "загонам" вырисовывается какая-то не совсем адекватная и совсем не благополучная личность).
1. Запасы тканей-ниток и прочего разнообразного швейного приклада - ДА! Обязательно! И большой этот запас постоянно пополняется новыми интересными штуками.
2. Работа по ночам - только если хочется скорее увидеть новый результат.
3. ПОРЯДОК - основа успешной, быстрой и приятной работы.
Только так: все по полочкам, все на своих, раз и навсегда отведенных местах. И чистота, конечно, ни ниточки ни сориночки - это свято! Работа с тканью требует стерильной чистоты, это без преувеличения.
4. Домашние не дергают и не требуют повышенного внимания, когда я занята, ответ прост - с уважением и любовью относятся ко мне и, как следствие), ко всему,что делаю.
И да, про мужа, который "хочет меня прибить", как бы это выразиться по-мягче... неприятно....
ни один.
Если перед глазами мужа творчество жены выходит из берегов, всё время и деньги в её любимом хобби, а ни еды, ни продуктов у домашней хозяюшки не предвидится, ему, конечно , "прибить" хочется это хобби. Крепкими гвоздями и куда повыше!
Засидеться допоздна получается запросто! И могу купить про запас то, что ну очень понравилось😊
Пункт 2. Но это вредно. Борюсь.
единственное,мне никто не мешает)) а так-все верно,особенно первое