Создаем сказочный цветок из фетра на резинке
- Сложность: ниже средней
-
Сегодня предлагаю сделать сказочный цветок из фетра, который мы прикрепим на резинку для волос. Для создания такого цветка нам понадобится:
- большой страз или камушек (у меня акриловый страз в диаметре 1,5 см);
- резинка для волос;
- основа чашечка под резинку;
- мягкий корейский фетр;
- экокожа с глитером;
- и веточки со стекляными бусинками (их я делала сама).
Так как в серединке цветка у нас будет стразик, то его нужно прикрепить на основу. Основу я сделала из полоски фетра толщиной 1 см, который я скрутила в рулончик, в процессе скручивания капала капельки клея для того чтобы зафиксировать новый завиток. Дальше с помощью клея фиксируем страз на основу.
Из глитерной экокожи будем делать тычинки или бахрому вокруг стразика. Для этого нужно отрезать полоску экокожи шириной 2 см сложить ее пополам и сделать надрезы на расстоянии 2–3 мм и склеить. Потом берем нашу серединку и обклеиваем ее полоской с бахромой.Для цветка нам нужно четыре лепестка 4х3 см, это обычные квадратики, верх которых мы скругляем, а внизу делаем два защипчика, которые придадут объем лепестку. Лепестки будем крепим против часовой стрелки.
Чтоб ещё более оживить цветок, приклеим к нему листики из глитерной экокожи. Для создания листиков нарезаем квадратики экокожи 3х3 и 4х4 см и склеиваем их между собою. Потом верхнему краю квадратика придаем заостренную форму листика. Маленьких листиков будет 5 и 1 большой. Перед тем как приклеить листики к цветку, приклеиваем веточку с бусинками, а потом листики. Дальше берем основу, на нее приклеим кружочек из фетра, а потом фиксируем сам цветок. Потом берем резинку вставляем ее в замочек основы и защелкиваем. Когда резинка придет в негодность ее легко можно будет заменить на другую. Вот такие сказочные цветочки получились. Всем удачи в творчестве!