Добрый день!
В предыдущей статье я рассказывала, как выбираю мастер-класс или видеоурок. Сейчас хочу поделиться своим опытом, как получать от урока максимальную пользу.
Практически всегда посмотришь урок, всё понятно. Начинаешь делать, не получается. Вроде делаешь, как показывают, потом буквально пошагово прокручиваешь запись и понимаешь, ага здесь мастер чуть-чуть поворачивает само изделие, а здесь у него пальчик не так как у меня оттопыривается. Вернее у меня оттопыривается, а у него он совсем в другом положении.
Следующий этап в овладении техникой, которую демонстрирует автор, это: «а я буду делать также, но чуть-чуть по другому, потому что какая разница, все равно получится». Это большая ошибка. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Прежде чем усовершенствовать что либо надо понять, почему мастер делает так, а не иначе. Умение увидеть вроде-бы мелочи, как держит нить, как в изделие вводится крючок или спица, принесет вам желаемое знание и результат. Затем полученный навык нужно довести до совершенства. Потом придет понимание, почему данная технология применялась при вязании именно такого изделия и возможность достигать такого же результата, но так, как будет удобней вам без ущерба качества.
Используйте видеоуроки, повышайте своё мастерство, изобретайте новые технические приёмы и обязательно поделитесь этим с миром вязальщиц.