The Renaissance man – Человек Эпохи Возрождения

The Renaissance man – Человек Эпохи Возрождения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Стекло закручивается вокруг спицы золотой змеей.

Бусина рождается в радужном сиянии, окруженном искрами сгорающих частиц.

Создание маленькой бесконечной в своей глубине вселенной я наблюдаю почти наяву.

Я смотрю ролик с мастер-классом по лэмпворку и говорю себе: «Нет, для этого нужна мастерская с вытяжкой, и отдельное помещение, и триста новых инструментов…»

творчество, конкурс

А внутри меня маленький авантюрный человечек вспоминает, что до того я также говорила про Wire work, и про текстильных кукол, и про скрапбукинг, и про реконструкцию, и еще раньше, и еще…

Есть широко распространенная идея, не только на Ярмарке Мастеров, но и вообще. Считается, если человек занимается несколькими направлениями деятельности сразу, он, по определению, не может достичь в каждом занятии достойного уровня мастерства.

А если достойного уровня не достигнуто, смысла в занятии не было. И я очень долго жила в этой картине мира и очень страдала от своих желаний заниматься всем и сразу.

А потом подумала: «Фигли!»

Нет, даже так: «ФИГЛИ!!!», и понеслась…

мотивацияТеперь я сочетаю собственные бусины из полимерной глины с собственной медной фурнитурой. Мои куклы пока не носят аутентичные средневековые наряды, но уже покрыты вполне достоверной росписью мехенди.

развитие

 

Я рисую эскизы украшений в  блокноте моего любимого цвета, моего любимого размера и храню выкройки кукольных нарядов в альбоме собственного изготовления.

Мой дом украшают мои картины и мои мандалы.

И мне от этого очень вкусно и приятно.

А еще, это разрешение заниматься всем сразу оказалось очень действенной мотивацией.

Сейчас у меня малюсенькая мастерская на лоджии. Она появилась с необходимостью изолировать острые куски проволоки и опасные инструменты от слишком любопытной дочки. Но чтобы она появилась, сначала нужно было заняться WireWorkом.

И мой внутренний маленький друг, хитро улыбаясь, шепчет: «Может, уже можно купить горелку и пару стеклянных стержней? И мастерская появится сама собой?»…

Комментарии (13)

а где фотографии?????

Добавила фотографий :)

Спасибо за публикацию! Абсолютно согласна с Вами, что не стоит из-за стереотипов ограничивать себя только одним видом рукоделия ) сама поглядываю в сторону еще пары направлений и понимаю, что никакие разумные доводы меня не остановят ))) А еще вчера в фильме была фраза: когда занимаешься несколькими вещами одновременно, что-нибудь - да выстрелит )

Парой стержней дело точно не ограничится :)))) У нас же столько прекрасных стекол, все интересно попробовать. Стеклом начинаешь бредить, бывает, что все что видишь вокруг начинаешь перерабатывать мысленно в бусины :) Цвета, формы...

Ох,как я Вас понимаю,Наталья!))

Мне все время говорят-не распыляйся,за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.

А мне вот двух зайцев хочется,а то и больше))..{#}И все тут!))

И аксессуары люблю делать и бижутерию,потом увлечение переросло в профессию ювелира,так я еще и кожевник по первой профессии(правда на кожу времени пока не хватает,но это я исправлю).{#}

Посему мне действительно не понятно,почему же в эпоху Возрождения человек мог все и занимался многим,а сейчас это все ограничили до одного-двух занятий максимум...{#}

Мы ж не такие,чтоб на месте скучать сидеть,нам хочется развиваться в разных направлениях.)

А Вы большущая молодец!Что и семья и дочка,а Вы еще так много делать успеваете)).{#}

ELENA SMIIIT 21.06.2013

Ну и правильно Наталья!!!! {#} ЗАНИМАЙТЕСЬ всем и сразу, пусть те, кто хотят сидеть в одном деле в нем и сидят)) у Вас замечательные работы!!! если Вы к ним добавите еще что-нибудь совсем "из другой оперы" будет же прекрасно)) а стекло это дааааа.... сама им очень давно грезю)) так что задавайте курс как флагманский корабль, может еще кого такого же нерешительного как я сподвигните ))

Отличная мысль! Часто думаю так же - грызу себя за то, что не могу сосредоточиться на чем-то одном. От компьютера бросаюсь к шерсти, от стихов к кисти. И время хочется сделать резиновым. Удачи Вам. У Вас всё должно получиться! {#}

И жаль, что вы не в Москве. Хочу научиться работать с камнями и проволокой))

Так скайп же есть :)

Но, на самом деле, для хороших мастер-классов тоже нужен талант, я еще не пробовала проводить обучения :)

И я из этого "клуба" {#}{#}

Совершенно прекрасно, что мы все такие разные! Ну не разрываемся мы на все и сразу, просто мы-такие, и от всего этого нам очень даже отлично{#}

Показать все