Ветка фикуса Бенджамина с пятнистыми листьями
- Сложность: низкая
-

Небольшой мастер-класс по лепке пятнистых листьев фикуса Бенджамина.
Обычно, букет или композиция, это не только цветы, но и ветки зелени. Они добавляют шарма, наполняют букет.
Не так давно у меня была задача дополнить букет такой зеленью, чтобы он сохранил светлые оттенки. Я перевернула Интернет в поисках хоть какой-то подсказки. Нашла самый минимум и решила к этому минимуму добавить свой :) У меня получились довольно симпатичные веточки фикуса Бенджамина.
Всё довольно просто.
1. Раскатываем зелёный лист.
2. Край листа проходим стеком, создавая рваный край и прячем лист в укрытие, чтобы не подсох больше чем нужно.
3. Раскатываем белый лист.
4. Достаём зелёный лист и смазываем клеем ПВА. Накладываем на белый лист. Можно прокатать стеком сверху, а можно пропустить через ПМ, даже без плёнки. Но имейте в виду, после ПМ может слегка деформироваться, вытянутся в одну сторону, тогда подкатываем стеком.
5. Фактурим. Корректируем ножницами форму мысика листа.
6. Вклеиваем проволочку. Сушим.
7. Собираем в веточку по аналогу живого растения.
8. Подкрашиваем зелёной травяной масляной краской, разведённой разбавителем.
9. Проводим по центру листа белую полосочку. Лично я этого не делала, мне так нужно было:)
И дополнение к букету готово:)
Обожаю фикусы! У меня весь дом в них!
Очень интересный мастер-класс! Благодарю!
Ирина, не поверите, у меня тоже:) А вот Бенджамин отказывается расти в моём доме из принципа, уже два раза заводила и дважды отдавала в добрые руки:)
Здорово! Спасибо)) Тоже растут дома фикусы, аж три - Бенджамина варьегата, Бенджамина зеленый и фикус Али))) Один уже уперся в потолок))
Ух ты! А я вот купировала точку роста, чтобы не упёрся:) но тоже добрый коняжкин вырос:)
О, у меня тоже самое, но с фиалками.
Ну из полимерной глины фикус тоже здорово смотриться и не привередливый 
ага, с фиалками у меня та же история:)
Спасибо!Лена,пркрасная идея)Нужно будет попробовать применить на деле.У меня также дома есть такой фикус -в потолок упирается...
Наталия, рада, если пригодится:)
Здорово придуманно! Спасибо!
Пожалуйста:)
Если попробуете, потом похвастайтесь:)
Елена, спасибо! Коротно и ясно))) Вдохновилась - побежала пробовать ;)
Просто здорово! Я бы не догадалась...