Обновление пароля

 >  >  >  > Макияж губ. Секреты красоты вашего лица

Макияж губ. Секреты красоты вашего лица

20.06.2013 3:49     Просмотров: 773     Комментариев: 0     
Макияж губ. Секреты красоты вашего лица | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кажется, что красить губы - самая несложная процедура макияжа. И в самом деле, что ж тут трудного? Помаду в руки и- раз-раз! - губы накрашены. Но в использовании губной помады также есть свои секреты.

Существует некая техника макияжа губ. Но сначала рассмотрим, какие бывают помады. Губные помады делятся на несколько видов. Основное отличие заключается в их составе.

Все губные помады делятся на
увлажняющие, 
питательные, 
стойкие (от 8 до 12 часов), 
сверхстойкие (24-часового действия), 
гигиенические (или лечебные) 
и блески для губ.

Увлажняющие губные помады помимо окрашивания губ оказывают еще и смягчающее воздействие.

В состав таких помад входят следующие компоненты: масло авокадо, какао, касторовое масло, подсолнечное или кокосовое масло и экстракт ромашки. Такой помадой обычно пользуются весной и летом. Но увлажняющая помада обладает одним весьма существенным недостатком  - она недолговечна, держится на губах не очень долго, после чего стирается. Кроме того, такой помадой нежелательно испачкать одежду - пятно может не отстираться.

Питательные губные помады применяются в основном в холодное время года из-за их основного качества - защищать губы от растрескивания в морозы. Таким свойством они обладают благодаря входящему в их состав воску.

Питательная губная помада наиболее жирная. Именно это отличает ее от других видов. Перед тем как использовать такую помаду, мы рекомендуем вам сначала обвести губы контурным карандашом, а уж после этого наносить помаду. Карандаш не даст ей расплыться. У питательной помады также есть небольшой недостаток - она создает визуальный эффект «плоских губ».

Стойкие и суперстойкие губные помады являются наиболее удобными для использования, ведь они способны оставаться на губах до 24 часов и не оставляют следов. Наносятся они довольно легко, обладают приятной консистенцией.

В состав таких помад, помимо красящих пигментов, входят эфирные смеси. Улетучившись, эти смеси оставляют на ваших губах цветную пленку. Эта пленка, в свою очередь, может вызывать дискомфорт. Иногда появляется ощущение стянутости на губах. Кроме того, стойкие и суперстойкие помады могут подсушивать кожу на губах.

Гигиенические губные помады служат для лечебных целей. Они помогают бороться с сухостью кожи на губах и растрескиванием. Чаще всего такие помады применяются зимой. В состав гигиенических помад входят витамины, питательные вещества, увлажняющие вещества и противовоспалительные компоненты. Помимо них, иногда в состав помады включают и солнцезащитные фильтры, которые оберегают нежные губы от вредного воздействия солнечных лучей. Правда, гигиенические помады не имеют цвета, и потому их не используют с декоративными целями.

Гигиеническая помада - пожалуй, единственный вид помады, не имеющий недостатков (за исключением ее бесцветности).

Блески для губ являются разновидностью губной помады. Они отлично подходят для естественного дневного макияжа.

Блески для губ содержат растительные красители, масла и витамины. Поскольку блеск довольно жидкий, он легко расплывается, и при его нанесении нужно быть осторожными.

А теперь, о самой технике макияжа губ.

Первым делом, если вы собрались покрасить губы, нужно очистить их специальным тоником, а затем нанести крем или гигиеническую помаду.

- Дав крему немного впитаться, возьмите контурный карандаш и обведите губы по краю. Кстати, контурным карандашом необязательно обводить губы по их естественному контуру. Вы можете придать вашим губам желаемую форму, немного изменив линию собственных губ. Но, конечно, это возможно при условии, что вы будете использовать не прозрачный блеск для губ, а помаду насыщенных оттенков. Мы думаем, что вам незачем напоминать, что контурный карандаш обязательно должен быть того же оттенка, что и помада (в крайнем случае - на тон темнее).

- После того как подготовительная стадия окончена, можете приступать к собственно нанесению помады. Для помады лучше использовать специальную кисточку, а не наносить ее прямо из тюбика. Такой вариант допускается, если вы находитесь вне дома и вам срочно нужно подправить макияж.

Еще один маленький секрет: если вы хотите, чтобы помада дольше оставалась на ваших губах и дольше сохраняла свой естественный вид, то перед ее нанесением слегка припудрите губы. Излишки пудры уберите чистой сухой салфеткой. Покрасив губы, можно снова проделать ту же операцию. Нанесите на губы пудру, а затем - повторный слой помады. Вот теперь стойкий и насыщенный цвет на весь день вам обеспечен.

Вообще же профессиональные визажисты рекомендуют наносить помаду в два слоя из-за того, что при нанесении второго слоя помада заполняет собой все складочки и мельчайшие морщинки на губах и выглядит значительно лучше, чем нанесенная в один слой.

Еще несколько рекомендаций - принципов, с помощью которых следует выбирать губную помаду.

Во-первых, сочные и яркие оттенки губной помады лучше всего подходят к смуглой коже.

Во-вторых, светлая кожа требует использования наиболее естественных оттенков помады. К ним относятся теплые нежно-розовые или бежевые тона.

И в-третьих, если вы являетесь обладательницей среднего, нормального цвета кожи, то выбирайте для себя золотистые тона помады, а также все оттенки красного.

©



 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз