В преддверии праздника я снова рада поделиться своим опытом работы с детьми. Ведь все мы приходим на Ярмарку Мастеров не только за прекрасными работами, но и за идеями для творчества и вдохновением.
Патриотизм начинается с детсва — тема нашей творческой беседы.
Патриотизм, что это? Нравственный и политический принцип, социальное чувство? Однако, представление о патриотизме у каждого человека разное. Как детям раскрыть это понятие — вопрос, по-моему, открытый... и не простой.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение в комментариях, не сочтите за труд. Всем буду признательна.
Символы государственности имеют, безусловно, в патриотическом воспитании младших школьников большое значение. Работают дети с большим интересом, хотят в своих работах воспроизвести все и сразу.
Предлагаю вашему вниманию работы в разных техниках, изготовление открыток на тему 23 февраля. Думаю, это будет интересно не только людям, работающим с детьми профессионально, но и мамочкам, бабушкам, сестренкам, всем тем, кто пожелает сделать подарок к празднику своими руками или ручками своих маленьких мастеров.
Творите и радуйте!
Открытки в технике аппликация (окончательный вариант) с использованием плотной бумаги, хорошо держит форму и не размокает в процессе склеивания.
Главный символ страны — Спасская башня, куранты. Работа ученицы 3 класса.
Красная звезда — пятиконечный геральдический символ Красной Армии,
российский флаг триколор — трактовок символики цветов флага очень много,
лавр и дуб — символ славы и силы. Работа ученицы 2 класса.
Работа ученицы 3 класса.
Красные гвоздики — символ памяти.
Георгиевская лента — символ Победы. Работы учеников 3 класса.
Белый голубь — символ мира. Работа с применением тонкого фетра выполнена ученицей 3 класса.
Следующие работы выполнены в технике пластилиновой живописи учениками 2 и 3 классов.
Поэтапное выполнение работ. Символ - триколор. 2 класс.
Здесь нет изготовления отддельно каждого цветка, поскольку это не мастер-класс одной работы. Работа не с одним учеником, а с классом, но индивидуально с каждым.
Готовый вариант работы ученицы 2 класса.
Работа одной ученицы 3 класса, а следующая — другой; какие они разные.
Окончательный вариант.
Первая работа не закончена.
Работа 3 класа, так же 2 варианта:
Готовая работа.
Следующие работы выполнены на одном занятии — 3 класс.
Работы учеников 2 класса.
Надеюсь, вы найдёте для себя и идею, и технику исполнения, и, возможно, что-то еще!
Занимайтесь творчеством всей семьёй, ведь День защитника Отечества — это не только праздник, но и отличный повод всем вместе провести время с пользой и удовольствием!
Буду рада вашим комментариям, советам и предложениям.