Всем заглянувшим - доброго дня!
Часто мои покупатели и заказчики спрашивают: А ЧТО ЗА НАПОЛНИТЕЛЬ В ВАШИХ ИЗДЕЛИЯХ? Как он будет вести себя после стирки и, что с ним (наполнителем) будет за несколько лет использования?
Вот некоторые мои домашние покрывала, с которыми я не рассталась и оставила себе. Хочу поделиться информацией и показать фотографии лоскутных одеял, как говорится "ДО" и "ПОСЛЕ".
Это покрывало было сшито мной 2 года назад. Наполнитель СЛИМТЕКС 150гр. "Пухлость" лоскутного покрывала видна, это от 5-7 мм. Ткань лицевой стороны: запасы тканей из СССР бязь и сатин в комбинации с американским хлопком для пэчворка.
Далее фото этого же покрывала спустя 2 года. Покрывало используется по своему прямому назначению моим старшим сыном. Как мы видим "пухлость" сохранилась, даже после нескольких стирок, 5-7 мм так и остались. Американский хлопок для пэчворка цвета не потерял, края покрывала не потёрлись. Хотя мальчик, есть мальчик.
А вот моё самое первое-первое лоскутное покрывало (фотография ниже).
Было сшито почти 6 лет назад. К сожалению, нет фото, на котором была бы видна "пухлость" лоскутного одеяла, но покрывало простёгано на СИНТЕПОНЕ 150. Оно было пухленькое, пышное, такое уютное. Покрывало сшито из тканей для пэчворка корейского производства, бордовые квадратики и окантовка края - хлопок отечественного производства, не помню точно бязь или перкаль, но помню, что на первую пробную работу я не стала покупать дорогих тканей.
А ниже фото этого же покрывала спустя 6 лет, стирка каждые 4-6 месяцев, использование по прямому назначению всё это время. И на нижних фотографиях мы видим как застирались и поблекли цвета хлопка. А "ПУХЛОСТЬ" СИНТЕПОНА вообще пропала. Пропал, совсем истончился, синтепон. Его вообще нет. Хотя я знаю что синтепон боится высоких температур и не гладила покрывало горячим утюгом с паром.
Поэтому, дорогие ПОКУПАТЕЛИ, если вы хотите что бы покрывало вас радовало многие годы, внимательно читайте в графе "МАТЕРИАЛЫ" в описании к работе, какой же наполнитель у понравившегося вам лоскутного покрывала и из какой ткани сшита лицевая сторона изделия. Старайтесь избегать покупки лоскутного покрывала из современного отечественного хлопка (бязь, ситец). К сожалению, современные технологии окрашивания наших тканей уже не те что были в СССР, ткани ооочень быстро линяют и изнашиваются! А если уж очень нравится и очень хочется, то будьте готовы что такое лоскутное покрывало долго не прослужит.
Я, после изготовления первого покрывала, приняла решение, что АМЕРИКАНСКИЙ хлопок для пэчворка и СЛИМТЕКС- наполнитель, это лучшее для изготовления и дальнейшего использования лоскутного одеяла,покрывала и чехла на подушки. Да, дороговата и ткань, и качественный наполнитель. Но теперь я точно знаю, что мои изделия (можно посмотреть у меня в магазине
Спасибо за внимание и что дочитали до конца. Буду благодарна вашему лайку (оранжевая лапка ниже).