Модные вершины Гималаев: неземная коллекция Guo Pei весна–лето 2020
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Создание одежды, Декор одежды

Guo Pei — дизайнер, которая славится приверженности китайским традициям, театральностью и умением удивить зрителя. Взять горные вершины за основу модных образов? Превратить моделей в «снежных богинь»? А как насчет представить весенне-летнюю коллекцию среди сугробов и (почти) настоящей метели? Да, да и еще раз да!
Как говорит сама модельер, Гималаи, которые и стали прообразом линейки весна–лето 2020, — это святое место, обиталище богов и священный храм для души. «То, что я показываю в рамках шоу — это только моя личная интерпретация этого мистического, духовного места силы, — поясняет Гуо Пей. — Когда я была совсем молодой, мир высокой моды казался мне сродни Гималаям — недостижимой вершиной».
Как и всегда в случае с работами Гуо Пей, наряды более чем экстравагантны. Простые силуэты вдохновлены кимоно и тибетскими облачениями, в вышитых сюжетах можно разглядеть китайские и буддийские символы... Но при этом образы точно не назовешь «традиционными»: все заложенные идеи переработаны креативным воображением модельера и представлены в абсолютно новом, удивительном свете.
Предлагаю и вам полюбоваться на эти необычные наряды:
С некоторыми из образов стоит познакомиться поближе:
Многообразие текстур просто поражает! Интересный факт: при создании этой коллекции использовались подлинные античные ткани из Китая и Японии. Дизайнер посчитала, что это позволит максимально усилить идею модной линейки. «Гималаи существуют с начала времен, — говорит Гуо Пей. — Мне захотелось взять как можно более старинные ткани, чтобы создать ощущение неизменности происходящего».
При ближайшем рассмотрении понимаешь, насколько самобытен и уникален подход модного дома, как много уважения и любви к родной культуре в каждом образе:
Даже роскошные объемные цветы здесь не простые: в них воплощен образ редчайшего гималайского растения, обладающего уникальными целебными свойствами.
Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное и пишите в комментариях, какой из образов вам понравился больше всего. Спасибо за внимание!
Красота!!!
Шикарно!!!
Несколько раз пересматиравала коллекцию, красивейшие ткани, узоры, этническая направленность , заснеженные модели - очень все понравилось!!!
Очень красиво!💃
Какая красивая сказочна коллекция. Действительно снежная и приятная. Некоторые модели напомнили Снегурочку... или сказку новогоднюю какую-то... Спасибо за публикацию! 😊 😊 😊
Ткани нереально красивые, представляю сколько они стоят, а вот крой не впечатлил. Фигуры громоздкие получились, слишком много акцентов... Много много много...
Не скажу, что в восторге от образов, но ткани шикарные!))) спасибо))