Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хендмейд как бизнес > Заказчику на заметку, или "хочу дешевле и из пластмассы"

Заказчику на заметку, или "хочу дешевле и из пластмассы"

19.06.2013 12:52     Просмотров: 4169     Комментариев: 146     
Елена Гладнева - I.D.Bead
Виды творчества:   Разные виды творчества
Заказчику на заметку, или

Всем известно, что продавцам-мастерам хочется продать свои изделия подороже, а покупателям - получить подешевле. работа на заказИ никуда от этого не деться. Однако, есть и такая пословица "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

По ходу общения своего с коллегами, а также на собственном опыте, частенько шокируюсь, когда вижу что получают люди, когда заказывают вещь по фото понравившейся работы другому мастеру (потому что он сделает дешевле). Некоторые покупатели специально просят сделать такое же, но из бросовых материалов. У меня, к счастью, таких просьб еще не было. Но, как мы видим, явление это распространенное. Особенно вне ЯМ - в соц.сетях, например. Некоторые выкладывают в соц.сетях чужие работы ведущих мастеров бисера и предлагают сделать такое на заказ. Иногда сами заказчики присылают фото с просьбами сделать также. Однако и на ЯМ, в столе заказов иногда попадаются непонятные просьбы сделать вещь за 1 тыс., которая у автора продается за 8 тыс., например. Еще и сопровождая словами "Извините, если придется кому-то отказать".дешево

бисер

Непонятная "размазня" на фото - та самая бусинка, на которую у меня есть МК, и многие ее помнят. Вот наглядный пример, что получается, если делать кривыми ручками из кривущего тайваньско-китайского бисера. Хотя казалось бы - всё подробнейше пошагово расписано, кривулька не должна получиться в принципе. украшенияФото того, что должно быть на выходе:

развод

А теперь посмотрим, что может получиться, если заказать мою заколку неопытному мастеру да еще из дешевых материалов:

Заказываем вот это:

мошенничество

Получаем вот это:

В принципе, конечно, это не "криминал" дешево, но не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что при практически 100%-ном копировании дизайна, получаем мы совсем другую вещь. Как в плане подбора материала (естественно, что он по-другому смотрится), так и в плане подбора оттенков (которые в данной работе не сочетаются друг с другом), и самое главное - в качестве исполнения. Так же, за эту свою работу (заколка) мне не стыдно перед заказчиком, и я знаю, что золотой бисер не облезет внезапно в процессе использования. Т.к. потратилась на самый стойкий Тохо с маркировкой PF. Если другая мастерица использовала чешский аналог, то он облезет буквально после 2-3 ношений - проверено на личном опыте! Не все то золото, что блестит. Это же касается и китайских биконусов, и китайских риволей (скорее всего это они). Если кого-то устраивает такой результат - ради Бога, но хочется предупредить тех, кого такой результат не устраивает. Если хотите получить в точности то, что на фото у мастера (или аналогичного качества и дизайна), то заказывайте у мастера (касается не только меня, а вообще всех авторов красивых и недешевых работ). Наверное, мастер не от балды выставляет такие цены на свои изделия. {#}

Ну и еще для наглядности небольшая подборка того, что предлагают сделать горе-мастерицы в соц-сетях на примере "взято на просторах интернета, возможно изготовление на заказ"

Заказываем эполеты работы Гузели Бакеевой:

Получаем:

 

Заказываем:

Получаем:

 

Заказываем:

Получаем:

 

Это все не шутка! Это реальные предложения выполнить на заказ и демонстрация готовых работ с одного сайта, примеры для заказа (работы Гузели Бакеевой, Екатерины Деомидовой и др.) предлагаются в соответствующей группе "вконтакте". Бисерными мастерами такие "горе-магазины" и "горе-мастера" обсуждались не раз. Администрации соцсетей с этим не борются и на массовые жалобы предлагают "не обращать внимания". Возмущения и комментарии в группах "горе-мастерицами" и откровенными мошенниками тут же удаляются, и авторы их заносятся в черный список.

Дорогие покупатели, если вы не настолько богаты, чтобы просто выбрасывать деньги на ветер, не ищите дешевизны в группах соцсетей или там, где предлагаются только фото из интернета, или слишком много разноплановых красивых работ. К счастью, у нас есть "Ярмарка мастеров". Почти все авторы того, что обычно выкладывают (наворовывают) в соцсетях неблагонадежные мастера и мошенники, здесь представлены. А также решайте сами, заказывать вам у непроверенных мастеров из дешевых материалов по представленной вами фотографии работы, или довериться настоящему автору изделия..

Ну и на десерт покажу фотографию моего самого любимого изделия "горе-мастеров". Бьюсь об заклад, что такого вы еще не видели:

Спасибо за внимание! Желаю всем ЯМовцам удачных покупок и продаж!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз