Хотите удивить знакомых? Тогда запасайтесь картоном и шпаклевкой! С помощью этих материалов можно создавать крутые вещи!
Очень хотела сделать сундук. И вот у меня получилось! Делюсь своим мастер классом.
Для создания сундука нужны:
- картон;
- коробочка как основа (можно склеить из картона);
- шпаклевка по дереву;
- акриловые краски;
- салфетки;
- клей ПВА;
- горох;
- фоамиран;
- замок;
- и разные штуки для декора на ваше усмотрение.
За основу я взяла ненужный коробок. Если нет коробочка нужно формы, его можно склеить из картона.
Для начала я нарезала «дощечки» до длине стенок коробки.
Картон у меня не очень толстый, поэтому нарезанные «дощечки» я скеила вместе по 2 шт.
Обклеила полность стенки коробки, оставив небольшой зазор между полосками.
Крася снова проклеила картоном. Так коробочка стала более походить на сундук.
Крышу сделала из также нарезанных полосок из картона. Основа крышки — самый простой лист картона.
Когда все было собрано, нужно стыки проклеить салфетками. Просушить.
После принимаемся за самое интересное — шпаклевка! Когда наносим её, кисть водим по направлению «дощечки». Зубочисткой убираем лишнее на месте стыком и делаем рельеф по всей поверхности. Хорошо сушим.
Покрываем акриловыми красками — сначала черный, потом темно коричневый, светлокоричнывым. В конце я прошлась бронзой для придания блеска.
Из фетра нарезала полосочки, покрасила кортчневой краской, просушила и приклеила горох. Просушила.
Приклеила эти полосочки по краям коробки и на крышку. Получилась хорошая имитация ржавого металла.
По бокам корочки вставила кольца от карниза :) Ну и зафиксировала пару железок для замка :)
Была еще идея обмотать его цепями, но не нашла подходящих( Будет тогда вообще круто смотреться! :)
Подробный мастер-класс в видео!
Всем приятного просмотра и творческого вдохновения!