А может, тебе поможет!
⠀
Хочу поделиться своими методами, как не бояться и делать то, что нравится.
⠀
Мой творческий путь очень витиеват, меня бросает из стороны в сторону, но этим он и интересен, я постоянно открываю что-то новое в себе и для себя 😍
⠀
Итак, что я для себя поняла в процессе творческого пути:
⠀
1. Не бояться и делать, не только рассуждать, вот если бы, да если бы. Бери и делай.
⠀
2. Никакой критики. Никогда не сравнивайте свои работы с чужими работами. Ведь это ваше произведение искусства.
⠀
3. Регулярная практика. Вокруг все твердят: делай каждый день минут по 15. Это все хорошо, но не всегда так получается, поэтому делайте, когда будет возможность. Главное — делать.
⠀
4. Конечно же, получайте удовольствие от того, чем вы решили заниматься.
⠀
5. Делитесь своим работами. Поддержка очень важна. Отлично, если вас поддержат близкие и родные люди.
⠀
6. Чтобы начать, не нужно много денег, феноменальных способностей или связей в определенных кругах. Главное — желание и Интернет (forever!). Много видеоуроков — бесплатно.
⠀
И вы видите, что мои линии далеки от идеала, но главное — процесс. Я испытываю удовольствие от процесса, но и результат меня радует. Ведь это мои родные линии, каждая — ровная, удачная, кривая. Все мое! :)
⠀
7. Не бойтесь что-то начинать и не заканчивать! Главное — вы попробовали, и возможно это не ваше или вернетесь к этому позже.
⠀
8. Рекомендую также находить единомышленников, людей по интересам — будет с кем говорить на одном языке. Перенимать идеи, мысли, приходить к чему-то новому. И получать ту же поддержку.
⠀
Возможно, это не все, что мне помогает не останавливаться. Главное — это делать с удовольствием! 🥰
⠀
Сохраняйте себе и время от времени возвращайтесь к этим пунктам. Если у вас есть свои секреты, поделитесь. Пишите в комментариях. Вдруг это будет полезно кому-то.
⠀
Напишите, хотели бы вы чему-то научиться, но боитесь? А я попробую подсказать, с чего начать :).