Друзья!
Я никогда не проводила опросы, не собирала статистику, но за годы работы обратила внимание какие украшения покупают чаще всего. И с удовольствием поделюсь наблюдениями. В отдельной теме.
А сейчас, давайте просто поговорим по-дружески, не в цифрах сухого учёта. Какие украшения Вы носите. Ищите ли Вы всегда комплектные украшения или нет? Какие цвета или материалы доминируют в Вашей шкатулке с украшениями? Что для Вас является неприемлемым в украшениях? Возможно, это какие-то материалы, размеры, сочетания. Какое украшение самое любимое и оно ли самое часто используемое? Носите ли Вы винтажные украшения? Бижутерия или ювелирка? Дизайнерское или не обязательно...?
Я напишу о своих предпочтениях. А Вы поделитесь своими. ОК?
Чем больше участников и активнее пройдёт беседа, тем интереснее она будет. По итогу можно будет делать выводы.
Кстати, наши комментарии информативны для любых продавцов украшений. Если Вы сами их продаёте - поддерживайте.
НГ встретили, оливье доели, советские комедии пересмотрели, можно и поговорить с пользой для дела
В моей шкатулке много разных украшений. Приблизительно 1/5 ювелирные украшения и 4/5 бижутерия. Самое носибельное мной - серьги. На втором месте броши, далее кольца, браслеты, а вот украшения на шее ношу редко.
От наручных часов отвыкла. Ориентируюсь во времени по телефону. Как многие из нас.
Я любитель комплектов украшений. Т. к. продаю что мне нравится, то тенденцию - продавать комплекты/наборы украшений можно подметить в моём магазине. Люблю старосоветское определение - гарнитуры украшений. Сейчас так никто не говорит, в магазинах на ценниках не пишут. Ушло с СССР.
Ценю украшения не за брендовость или дизайнерское громкое имя. Как выходец из 80ых-90ых пересытившийся логотипами и надписями этого не приемлю. 100 раз подумаю брать ли дизайнерское украшение для себя или в продажу. Если оно ничем не примечательно кроме звёздного бренда пройду мимо.
Коллекционирую, ценю антиквариат и много про него знаю, но для себя лично никогда не приобрету украшения с лапкой куропатки или пр. частями ранее существовавшего живого тела. Например, кто увлекается антиквариатом наверняка знает высокий спрос на траурные викторианские броши с волосами любимого. И даже знаменитости мирового уровня носят такой антиквариат...Но это не для меня.
В фамильной шкатулке мало семейных украшений. От бабушки пластиковые бусы и небольшая мельхиоровая брошь. Обе бабушки украшения практически не носили, тем более, не коллекционировали.
У меня есть личные украшения, которые долгие годы лежат, не выгуливаются. Они мне нравятся, но видно я не могу подобрать для них места, случая или ещё чего-то, чтобы их надеть. Изредка меня посещает мысль и желание из них что-то продать. В данный момент у меня несколько лет отлеживается с пару десятков украшений. Набор из резной кости, крупная брошь с сапфиритом, браслет с янтарём, жемчужное ожерелье ...и т. д.
Я люблю на себя надевать не маленькие украшения, т. к. я не маленькая женщина . Все мелкие на мне "теряются".
Ещё хочу сказать про цвет. У меня нет особых цветовых пристрастий, но заглядывая в свою шкатулочку понимаю - превалирует белый металл, синий и чёрный. И много... как оказалось геометричных форм, строгих и лаконичных линий.
Моя особая любовь - украшения Kirks Folly. Я их ношу, продаю, советую покупать в целях коллекционирования и капиталовложения. Да, не удивляйтесь. Бренд продаёт небольшими коллекциями, редко делает повторы, цена на бижутерию Kirks Folly только растёт. И нельзя сбрасывать со счетов, увы, хозяйки - основательницы компании пожилые дамы. В любой момент компания может быть закрыта. А все мы знаем, что бывает когда популярная компания закрывается - цены становятся запредельно высокими. Это небольшое отступление от темы для коллекционеров и ценителей этой сказочно-фантазийной бижутерии.
Жду от Вас комментариев и ответов...