Украшения из старых книг. Коллекция Джереми Мэя
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Бижутерия своими руками

Всем привет, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня необычная подборка украшений, на которую наткнулась в интернете (все материалы взяты из открытых источников). Работы меня очень поразили оригинальностью и креативностью. Лично мне бы и в голову не пришло так воспользоваться старыми книгами🙂
Итак...
Перед вами — подборка фотографий необычной бижутерии британского дизайнера Джереми Мэй (Jeremy May), который создает ювелирные украшения из старых книг.
Целые коллекции кулонов, перстней, колье, серёг и странного назначения прочих финтифлюшек.
На первый взгляд кажется, что все они сделаны из какого-то полудрагоценного камня. Ну а на отдельные изделия как-будто бы нанесён оригинальный для бижутерии принт — «газета». Можно разглядеть буквы всякие, обрывки слов...
А вот ничего вы и не поняли! :)
Это не полудрагоценный поделочный камень! Это — книги! Реальные книги. Все это великолепие вырезалось из книг. Однажды Джереми Мэй готовился отпраздновать «Бумажную свадьбу» . Художник решил преподнести супруге особенные украшения. Тогда он взял с полки старую книгу и начал вырезать из нее кольца. После прессования, ламинирования слоев, склеивания, полирования и лакирования, получилось настоящее ювелирное изделие. Результат оказался впечатляющим, поэтому художник основал свою студию Littlefly, специализирующуюся на производстве колец, браслетов, ожерелий, сережек и прочих аксессуаров.
С одной стороны, украшения Джереми Мэй по-своему красивы и неординарны, а с другой... режут книги ради какого-то смысла.
Сам Мэй говорит, что в каждое свое украшение он старается вкладывать смысл того, что было написано в книге. Именно их содержание вдохновляет его на дизайн каждого изделия, а двух абсолютно одинаковых экземпляров найти нельзя.
Как Вам такая бижутерия? :) Делитесь впечатлениями от просмотренного!
Ну не знаю...Я бы никогда не стала портить книгу, - даже старую, - ради колечка или кулона.
Если бы украшения были сделаны из картона, в них было бы больше смысла и доброго посыла. Книги - это как-то кощунственно, как будто прямого назначения им больше не светит ...
Раньше и я бы так сказала. А теперь уже не так уверена. Во-первых, в наше время далеко не каждая книга - кладезь премудрости. Во-вторых, книги чисто физически стареют и - увы! - становятся источниками книжной пыли, а это аллерген большой силы. Именно поэтому в библиотеках время от времени списывают книги, не имеющие антикварной ценности.
Может Вы и правы. Литература бывает вовсе не ценной, но на фото демонстрируются "Гамлет", "Оливер Твист" и "20 тысяч лье под водой" Жуль Верна, словарь. Наврядли эти произведения можно назвать книжным мусором.
Я тоже призадумалась....Украшения напоминают полимерную глину. По-моему не стоит заморачиваться над книгами, когда можно использовать другой материал. Я так поняла, что книги он использует, как коробки для своих изделий, чтобы наглядней было, из чего сделаны украшения. Это его такая фишка. Открываешь книгу, а там дырка во всю глубину и...колечко. Наверное, на это и клюют оригиналы.
Интересное воплощение идеи! Нам понравилось! Спасибо, что поделились.🙂
Эта тема поднималась не один раз. У бывших советских( бывших граждан СССР) иное отношение к книгам, чем в мире в целом. Чаще в откликах на подобные публикации пишут: как-то не очень.
Но- вода камень точит. Уже реакция не столь однозначная.
P.S. Мне лично такое не нравится- книжки жалко.
Книжки жалко. А украшения красивые. Поэтому однозначного вывода у меня нет
Действительно, книги здесь выглядят как упаковка...
Украшения смахивают на полимерку, послойные срезы и прочее...