Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Простой... И очень сложный кадр. :-)

Простой... И очень сложный кадр. :-)

07.06.2010 20:07     Просмотров: 931     Комментариев: 0     

Сегодня у меня была особо сложная мини-фотосессия.

Думаете, просто сделать подобную фотографию? Взял шпильки и щелкнул?






Как же Я на один кадр добрых полчаса потратила.

Во-первых, фотоаппарат с поворотным экраном, то есть одна рука у нас априори его держит. Не знаю, кому как, а мне никогда не удается добиться нужного ракурса при съемке со штатива - из-за освещения. Которое освещает правильно отнюдь не весь объем моей лоджии, а лишь узкую ее полоску у рамы. К тому же, нужная высота съемки превышает высоту всего моего штатива, а на стул взгромождать тяжелую железную треногу… Ну, вы представляете   Заметим, что установить треногу, а потом повертеться самой, найдя наилучшее освещение, тоже не получается. Потому что полоса хорошего освещения - узка.

 

И вот мы наконец находим нужное положение камеры и освещение, запоминаем, в какой точке нашего пространства фотик должен находиться, берем в левую руку (в правой фотик) шпильки… И обнаруживаем, что это не так-то просто: цветочки неразумные, и сами по себе «на камеру» работать не хотят. Снова кладем фотоаппарат, думаем, как бы так взять цветочки, чтобы металлические «ножки» не торчали во все стороны, а были скрыты, при этом чтобы букетик располагался красиво. Видим, что надо бы одни цветочки повыше, другие пониже, «втыкаем» их в кулак, обнаруживаем, что верхний цветок держится на одной ножке, а вся композиция норовит распасться при любом неосторожном движении пальцев… Рука с цветочками замирает, затаив её, руки, дыхание... Правой рукой берем фотоаппарат, да не просто так, а надо ведь его взять нужным образом, чтобы в ладони лежал; тяжелый фотик норовит выпасть… Блин! Случайно сбили колесико настройки. Кладем фотик на бордюр лоджии (а левая рука с букетиком всё не дышит, потому что цветочки так и норовят убежать ), поправляем колесико, заново выставляем сбросившиеся настройки, в очередной раз берем фотоаппарат в руку, изворачиваемся, находя кадр, делаем улыбку, замираем… А пальцы левой руки уже болят…

…Щелк!

И только теперь можно идти обрабатывать снимок

 

 

P.S. На самом деле, конечно, такие сложности со съемкой возникают далеко не всегда.

Но не так редко, как хотелось бы.


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз